首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

华夏幸福园区利润占比六成预收款 余额逾670亿元

来源:证券日报 2016-03-30 08:57:37
关注证券之星官方微博:

华夏幸福个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

昨日晚间,华夏幸福发布2015年业绩报告。截至2015年底,华夏幸福共完成销售额723.53亿元,同比增长41%;实现归属于母公司所有者的净利润48.01亿元,同比增长36%,高于行业平均盈利水平。

值得关注的是,华夏幸福2015年实现产业发展服务收入63.43亿元,同比大涨78%。在此带动之下,产业园区利润占比升至六成,尤其是利润率最高的产业服务贡献过半利润。

截至2015年12月底,华夏幸福预收款项余额逾670亿元,预计将在未来3年内逐步结转为营业收入与净利润,有利于锁定公司未来三年的经营业绩。

此外,据年报显示,华夏幸福2015年度利润分配预案为每10股派发现金股利5.4元(含税),共计派发现金股利约16亿元,以高比例分红,积极回报股东。

全球布局提速

2015年度,华夏幸福在京津冀区域新拓展河北省雄县、秦皇岛北戴河新区,与固安、霸州、任丘签署相关合作协议,将固安、霸州、任丘委托区域进行扩区。

在长江经济带,华夏幸福新拓展2个园区进行产业新城的开发建设,分别位于安徽省滁州市来安县、安徽省马鞍山市和县(均位于南京都市圈),同时就合作开发建设经营上海市金山区枫泾镇约定区域、四川省眉山市仁寿县约定区域、江苏省南京市溧水区约定区域与当地政府签署了合作框架协议。华夏幸福已形成了全面覆盖长江经济带的产业新城集群。

报告期内,华夏幸福还与印度尼西亚共和国PT AlamSutera Realty Tbk公司签署备忘录,共同设立合资公司,合作开发位于印度尼西亚万丹省的目标区域,建设产业新城,公司产业新城模式首次出海。

至此,华夏幸福的事业版图已布局于京津冀、长江经济带和一带一路,遍布北京、河北、上海、辽宁、江苏、浙江、四川、安徽、印度尼西亚等全球30余个区域。

构建产业平台生态系统

在打造产业新城过程中,华夏幸福将“产业优先”作为核心策略,整合全球资源,从产业研究规划、产业招商导入到产业服务运营,为产业新城所在区域提供产业升级、经济发展的综合解决方案。

数据显示,2015年,华夏幸福旗下产业新城新增签约入园企业173家,新增签约投资额约为536.7亿元。

一方面,华夏幸福集聚高端产业,坚持“一个产业园就是一个产业集群”,聚焦12大重点产业,以龙头企业为引领,推动产业链上下游集群集聚,构建产业平台生态系统;另一方面,在创新驱动的大背景下,华夏幸福响应国家政策,采用“产学研合作”、“创新孵化”、“资本驱动”等方式大力推动产业创新。

此前,曾有分析认为,华夏幸福的产业新城模式天然具有开放性的平台属性,能够聚集、整合多样化的商业、产业、资本等外部资源,衍生出各色各样的传统业态和创新业务,进而使每座产业新城都成为一个搭载多样化商业形态接口的开放性平台。2015年度,华夏幸福借助已有的产业新城平台,继续接入更多的前瞻性资源链条。

2015年上半年,公司与中科金财签订战略合作框架协议,拟在互联网金融产业园开发等领域开展多种合作。2015年12月份,华夏幸福通过股权转让及增资方式取得苏州火炬创新创业孵化管理有限公司51%股权。此举标志着华夏幸福内部从孵化器到VC、PE的投资链条日趋完善,公司收入、利润模式将因此获得投资资本增值以及园区落地投资的双轮驱动。

此外,产业新城作为应用智慧城市技术和理念的天然优势和优良土壤,使得华夏幸福在智慧城市开发建设领域也有所涉猎。

有分析师表示,随着华夏幸福重点区域战略布局初见格局,入园企业行业升级优化、发展规模持续壮大和产业生态圈趋于完善,一系列的聚变效应迅速放大,其产业新城平台属性的优势和潜力不断显现,并开始加速兑现区域价值和公司价值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中科金财盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-