关注证券之星官方微博:

巴菲特钟情银行股 持有富国银行股份逼近10%

2016-03-30 08:27:26 作者:吴家明 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

银行股,一直是“股神”巴菲特眼中坚不可摧的堡垒。据海外媒体报道,巴菲特持有富国银行股份比例已逼近10%。

据悉,10%是一个门槛,巴菲特只有通过美联储审查才能继续增持股份。文件显示,巴菲特持有5.06亿股富国银行股份,持股比例达到9.9%。

早在多年前,巴菲特就已经是富国银行的“粉丝”:自1989年就开始投资该银行,此后成为了伯克希尔哈撒韦公司最大的股票投资之一。富国银行发言人Mark Folk表示,“作为我们长期的股东和客户,我们重视伯克希尔哈撒韦公司,并感谢该公司管理层对我们有信心。”

从巴菲特的银行股投资轨迹来看,寻找管理良好、价格偏低、成长预期向好的银行一直是其不变的投资策略。巴菲特在1990年就曾表示,“我们没兴趣用便宜的价格买入经营不善的银行,相反,我们希望能够以合理的价格买入那些经营有道的银行。”

根据财经网站The Motley Fool的数据,伯克希尔哈撒韦公司入股的银行主要有7家,其中拥有最多股份的是美国运通银行,持股比例达到15.47%。此外,伯克希尔哈撒韦公司还持有美国银行、美国合众银行、高盛银行、纽约梅隆银行和M&T银行的股份。有分析人士表示,美国银行股有望获得稳健型投资者青睐,未来美联储逐步加息也将成为银行板块估值提升的催化剂。晨星高级股票分析师沃纳曾指出,金融行业经过之前的洗礼,行业格局得以重塑,美联储严格的压力测试有助于各家银行提高风控能力,有利于行业的健康发展,未来随着美联储加息,银行将是最大受益板块。市场数据显示,富国银行此前也在不断回购股票。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。