关注证券之星官方微博:

新宝股份拟募10亿加码智能家居

2016-03-29 08:45:05 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

新宝股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

新宝股份今日公告称,拟以15.28元每股定增不超过6000万股,募集资金总额不超过10亿元,主要投向自动化升级改造、智能家居电器、健康美容电器、高端家用电动类厨房电器等项目。

据预案,10亿元募资中,3亿元拟投向自动化升级改造项目。该项目主要为自动化升级配套建设,包括厂房、车间改造,自动化设备购置,产品标准化设计升级,物流设施配制改造等。通过本项目的实施,公司将建设智能制造车间。

另3.5亿元投向智能家居电器项目。该项目建设内容包括智能家居电器产品(如智能面包机、智能烤箱等厨房家电、空气净化器、净水器等家居电器)平台建设及工艺设计的升级,生产厂房建设及装修,生产线及设备的购置、安装、调试,信息化智能控制系统配置等。公司认为,融入智能家居是家电行业未来重要发展方向,预计到2020年智能家居产值将突破万亿元,智能家居市场消费潜力巨大,产业前景光明。

此外,还有2亿元投向健康美容电器项目;1.5亿元投向高端家用电动类厨房电器项目。

新宝股份表示,上述募投项目围绕公司主营业务开展,具有良好的市场发展前景和经济效益,能够促进公司产品结构优化及产业升级,提升公司盈利水平,进一步增强公司的核心竞争力和综合实力,对公司的发展战略具有积极作用,有利于实现公司的长期可持续发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。