关注证券之星官方微博:

大盘放量上涨 题材股表现强势

2016-03-14 15:14:59 作者:吴悦萌 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

周一,沪深两市双双高开,盘中两市持续上涨。午后银行股回落,大盘仍不改强势,创业板指大涨4.56%。仅33股下跌,超2500股上涨,两市成交量超5000亿元。

截至收盘,上证综指报2859.5点,涨幅1.75%,上涨49.19点,成交2028亿元;深证成指报9665.13点,上涨3.22%,上涨301.72点,成交3012亿元;创业板指报2023.13点,涨幅4.56%。两市成交额合计5040亿元。

盘面上看,仅银行股下跌,国产软件、软件服务、食品安全、量子通信、全息技术、装修装饰、网络安全、超导概念、大数据涨幅居前。

海通证券表示,维持2月底来的判断,目前仍处于政策偏暖期,是难得的阶段性做多期。预计4月中开始美国加息、中国经济数据、汇率等考验仍是变数。从风险收益比角度看,建议关注,传统行业中继续选择与下游相关的涨价品种。另外,2016年是“十三五规划”的第一年,中期方向仍是转型,新兴消费、信息技术仍是产业结构调整的方向。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。