首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

发改委:2月审批核准固定资产投资341亿元

来源:证券时报 2016-03-14 10:04:55
关注证券之星官方微博:

今日,在国家发改委召开的宏观经济运行数据发布会上,国家发改委发言人赵辰昕介绍了2月份审批核准固定资产投资项目情况。2月份,发改委共审批核准固定资产投资项目15个,总投资341亿元,其中水利项目5个,总投资44亿元;能源项目3个,总投资237亿元;工业项目1个,总投资47亿元;高技术项目5个,总投资10亿元;其他项目1个,总投资3亿元。

赵辰昕表示,这些项目主要集中在水利、能源和高技术领域。一是加强水利薄弱环节建设,补短板、保安全。比如,四川省土溪口水库工程,建成后可有效缓解渠江下游地区广安、南充等地的防洪压力,提供清洁能源,并增加枯水期流量和改善下游生态环境。河南黄河渠村分洪闸除险加固等工程的实施,对确保黄河下游等主要流域的防洪安全具有关键作用。二是加强石油储备,保障国家能源安全。一批国家石油储备工程的实施,对优化我国石油储备布局,提高应对国际原油市场波动的能力具有重大意义。三是加强国家重大科技基础设施建设。比如,高能同步辐射光源验证装置项目的实施,可使我国具备建设全球先进高能光源的能力,为下一步建设第三代高能光源奠定坚实的技术基础,满足相关领域的研发需要。

此外,赵辰昕还公布了截至2016年1月底的投资情况。数据显示,截至2016年1月,11大类重大工程累计完成投资53096亿元,比2015年底增加了2532亿元,已开工48个专项,339个项目,比2015年底增加了13个项目。赵辰昕表示,下一步,发改委将按照中央部署,加快推进投资领域供给侧结构性改革,提高投资有效性,保持有效投资力度,特别要着力补短板、调结构,推动培育发展新动能,起到“一石三鸟”的作用。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-