首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

异动股扫描:双汇发展逆势大涨

来源:中国证券报 作者:李波 张怡 2016-03-11 09:13:44
关注证券之星官方微博:

双汇发展个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

机构买入 双汇发展逆势大涨

昨日双汇发展逆市大涨,量能显著放大。盘后龙虎榜数据显示,昨日有五家机构买入该股。

双汇发展昨日以18.77元开盘,之后震荡上行,维持高位横盘震荡,午后涨幅进一步扩大,最高升至20.29元,尾盘涨幅收窄,最终收报20.05元,上涨6.82%。

深交所盘后披露的公开信息显示,双汇发展前五大买入席位均为机构专用席位,买入金额分别为7853.22万元、2671.68万元、1984.26万元、1943.55万元和1527.22万元;前五大卖出席位中,除了第三席为机构席位、卖出701.87万元之外,其余四席均为营业部席位,卖出金额分别为948.14万元、721.68万元、619.78万元和615.14万元。

中泰证券研报指出,公司市场战略调整到位,一季度业绩向好确定;餐饮持续回暖及通胀预期升温,强化公司业绩改善;美式新品有望使公司真正突破低温发展瓶颈;目前公司估值处于历史绝对底部,拥有稳定高分红和25%以上的ROE,是极佳的战略配置品种。再加上昨日五家机构一齐买入,主力扫货特征明显,短期有望延续强势。

顺网科技复牌引机构博弈

在停牌四个交易日之后,昨日顺网科技复牌,股价低开震荡,尾盘封住跌停板,收于69.88元。昨日顺网科技的成交额为8.89亿元,龙虎榜中买卖双方均出现了多个机构专用席位。

龙虎榜数据显示,昨日买入顺网科技金额最大的前五名中,除了第四名外均是机构专用席位,买入金额分布于1252万元至6783万元之间不等;而卖出金额最大的前五名中,第一、第二和第四名也均为机构专用席位,卖出金额分布于2107万元至4640万元之间不等。

顺网科技业绩良好,近期发布的一季报预告中表示,预计今年一季度净利润将同比增长1.3倍至1.8倍。由此,公司获得多个投资机构的关注,公司近期发布的投资者关系活动记录表显示,公司不排除将已有内容改编成VR版本,公司会参与VR内容团队。

消息面上,日前,由全球移动游戏联盟主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016刚刚闭幕,而昨日HTC召开HTC Vive开发者大会,VR是主要议题。由此,VR概念成为了市场资金关注的焦点。分析人士指出,短线大盘回落对个股行情形成压制,但VR概念备受资金关注,后市随着大盘稳定后有望形成局部热点,顺网科技股价有望获得支撑。

机构入驻深纺织A

沪深股市昨日震荡下挫,个股遭遇普跌,其中深纺织A一度跌停。但盘后公开交易信息显示,两机构昨日买入该股。

深纺织A跳空低开后,震荡下挫,一度触及跌停,此后维持低位震荡,午后跌幅再度扩大,尾盘收报11.67元,下跌9.95%。昨日深纺织A的成交额为4.86亿元,较此前有所缩量。

盘后公开交易信息显示,昨日买入深纺织A金额前五席位中有两家机构现身,分别买入了991.31万元和941.52万元。国泰君安证券股份有限公司上海打浦路证券营业部的买入金额最大,为1289.81万元。昨日卖出深纺织A金额前五席位均为券商营业部,华鑫证券有限责任公司西安科技路证券营业部的卖出金额最大,为1452.34万元。

分析人士指出,此前深纺织A连续上攻,不过昨日伴随着市场整体回调,深纺织A大幅回调,回吐之前涨幅。虽有机构小幅买入,但短线震荡整固压力仍然较大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-