关注证券之星官方微博:

市场大逆转迈出重要一步

2016-03-08 15:36:17 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

今日两市小幅低开后急速下行,9:45时后持续低位横盘,10:35时在创业板带领下,指数开始逐波上攻,中午收盘创业板已翻红;午后股指缓慢震荡走高,个股大幅活跃;盘面热点:油气改革、钛金属、量子通信、丝绸之路、智能电视、智能机器、3D打印、智能医疗、安防服务、4G概念等小盘股群体表现活跃;总体来说:今日市场先抑后扬的行情,创业板依然强于主板。

本周两天的行情主要以创业板为主,这与上周五(4日)银行股大幅拉升造成的创业板暴跌形成鲜明反差,尤其是今天创业板早盘在急速下探近4.5%的情况下率先反转,全天波动超过6%,让投资者大跌眼镜;其实,对于创业板的波动,中航证券春风顾问团樊波认为很正常,这与创业板的市值小有很大关系,也因为如此,我们在每日的文章中持续发表创业板更有潜力的文章,从现在的行情来看,创业板的赚钱效应要明显高于主板,也证明了我们对创业板的格局性认知。

股指近期持续的在低位宽幅震荡,我们认为这种情况不能持续太久,同时从技术面看,市场也到了选择方向的时候,所以樊波在昨日《变盘窗口即将再度开启》的博文中表达了三个问题:1、民生银行近期的大涨预示着大盘方向的转变;2、创业板整体趋势强于主板;3、短线变盘窗口再度开启。从今日市场来看,股指出现巨幅震荡,早盘急速暴跌之后出现逆转行情,我们重点看好的创业板处于明显的领涨状态,这让市场的底部在有惊无险中得到了进一步的强化。

总结一句话:今日行情极具戏剧性,股指先抑后扬的走势让市场的大逆转迈出重要的一步,樊波认为创业板依然是后期的主攻方向,前期活跃的品种是交易的首选品种。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。