关注证券之星官方微博:

宝莫股份去年净利下降四成 受原油价格下跌影响

2016-02-23 13:16:53 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯宝莫股份2月23日午间出炉2015年度业绩快报显示,报告期内,公司总资产 15.240685亿元,同比增长11.58%; 营业收入7.419529 亿元,同比增长 11.14%,归属于上市公司股东的净利润 2888.68 万元,同比下降 39.71%。

另外,公司合并报表营业利润较上年同期下降78.23%,主要原因是受国际原油价格下跌的影响,油气勘探开发业务亏损较大,同时计提资产减值准备增加,使资产减值损失较上年同期增加 2457.33 万元;以及公司积极开拓油田化学品国际市场,致使销售费用较上年同期增加,还有为缓解流动资金压力,公司增加银行短期借款,相应的财务费用较上年同期增加 450 万元。

公司表示,受国际原油价格的影响,子公司加拿大锐利能源有限公司亏损较大,导致合并后的归属于上市公司股东的净利润有所下降。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。