关注证券之星官方微博:

光启科学借壳龙生股份预案恢复审核

2016-02-23 12:40:40 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

龙生股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

龙生股份2月23日午间公告,2月23 日公司收到中国证监会第 150926 号《中国证监会行政 许可申请恢复审查通知书》,中国证监会同意恢复审查公司非公开发行股票事项。

公司表示,将继续按照相关法律法规的要求,根据非公开发行股票事项的进展情况, 及时履行信息披露义务。

去年3月,龙生股份公布重组预案显示,公司将以7.15元/股的价格向10名特定对象发行约10.07亿股,募集资金不超过72亿元,全部用于投资超材料智能结构及装备产业化项目、超材料智能结构及装备研发中心建设项目。增发完成后,刘若鹏控制的达孜映邦和光启空间技术将合计持有龙生股份44.38%股权,成为公司新的实际控制人。

不过,此次重组并不顺利。2015年7 月 10 日,龙生股份取得中国证监会第 150926 号《中国证监会行政许可项目审查反馈意见通知书》,并于同年11 月 27 日取得中国证监会发行监管部出具的《关于请做好相关项目 发审委会议准备工作的函》(以下简称“《告知函》”)。

公告显示,收到《告知函》后,因本次非公开发行股票存在尚需补充论证和完善的相关 事项,公司于 2015 年 12 月 2 日向中国证监会报送了《关于中止审查浙江龙生汽车部件股份有限公司非公开发行股票申请文件的申请》,并于 2015 年 12 月 10 日收到中国证监会第 150926 号《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》,同意公司的中止审查申请。

如今,随着该次重组事项的恢复审核,预示着龙生股份有望成为A股超材料第一股。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。