关注证券之星官方微博:

天信投顾:量价齐升 估值修复行情启动

午后股指开始发力,除了一带一路等超跌权重股发力外,热点有所扩散。无论是沪指还是创业板指都成功站上20日均线,而且量能有效放大,市场做多信心正在增加,新资金入场也在逐步增加。伴随着央行逆回购等释放流动性的展开,A股春节后的表现也是可圈可点,红包行情有望延续。

可以说,节前股指的下跌就是风险释放的过程,上市公司的估值回归,估值越低,投资盈利的安全垫就越厚,因而低价才是盈利特别是巨大盈利的关键。同时,当前市场的运作逻辑,已经由炒作题材成长性预期过渡到质优股的估值修复行情。要回归到股市的本质上去思考。

操作上,关注低估值的超跌股,例如今日瞬间涨停的中国中冶,就是超跌质优股的典范。排除其他情形,超跌就是很好的安全边际,个股也只有在大幅下跌的过程中才能够去除估值泡沫。此外,可以积极关注高送转个股,这样个股具备比较强烈的填权预期,具备一定的投资价值。(天信投顾)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。