关注证券之星官方微博:

文化长城拟5.76亿元收购联汛教育控股权

2016-02-15 20:16:19 作者:陈天弋 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

文化长城个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

文化长城2月15日晚间公告,拟向交易对方以32.23元/股发行股份,并支付现金2.30亿元,作价5.76亿元收购联汛教育80%股权。同时,公司拟募集配套资金总额不超过4.95亿元。公司股票继续停牌。

联汛教育是教育信息化服务提供商,主要业务为综合应用移动通信、物联网、互联网、云计算、大数据等新技术,构建教育信息化平台,为K12教育、职业教育提供教育信息化服务,同时为职业院校实训室提供综合解决方案。

标的公司2015年度至2018年度承诺净利润分别为2500万元、6000万元、7800万元和10000万元。

本次交易完成后,上市公司将正式涉足教育相关领域,实现公司主营业务由单一的艺术陶瓷业务向艺术陶瓷业务与教育产业“双轮驱动”的双主业模式的转变。

相关专题:雅士利奶粉贴上蒙牛标签 消费者难买账(2013-06-19)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。