关注证券之星官方微博:

东软集团加码体外诊断业务

2016-02-05 09:37:59 作者:傅嘉 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

东软集团个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

东软集团(600718)2月4日晚间公告称,拟投资威特曼生物科技(南京)有限公司。

公告显示,威特曼的估值为19895万元。公司控股子公司沈阳东软医疗系统有限公司(简称“东软医疗”)将其所持有的东软安德医疗科技有限公司51%股权作价3060万元对威特曼进行增资,增资完成后,持有威特曼注册资本的11.82%。

同时,株式会社A&T将其所持有的东软安德49%股权作价2940万元对威特曼进行增资,增资完成后持有威特曼注册资本的11.35%。威特曼将由有限责任公司变更为中外合资有限公司,东软安德将成为威特曼的全资子公司。

此外,东软医疗购买熊菁所持有的占增资完成后威特曼注册资本43.18%股权,转让对价为11181.461万元。股权购买完成后,东软医疗将持有威特曼55%股权。本次投资完成后,威特曼将更名为东软威特曼生物科技有限公司,东软安德将更名为东软威特曼(沈阳)有限公司。威特曼将纳入公司合并财务报表范围。

威特曼为体外诊断试剂专业生产企业。此次投资有助于东软医疗丰富现有体外诊断试剂产品种类,完善体外诊断仪器及试剂产业布局,抓住行业快速成长的机遇,并形成优势互补、资源共享格局,发挥良好的协同效应。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。