关注证券之星官方微博:

天业股份投资“挂号网” 掘金移动医疗领域

2016-01-29 09:17:49 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

天业股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

1月29日,天业股份公告:公司控股子公司深圳天盈创新投资参与投资设立的深圳天盈黑石投资中心1.226亿元认购深圳市前海盈合大健康产业投资企业LP份额,成为其合伙人。而盈合大健康通过上海安寅投资获得微医集团2000万美元的投资份额。据了解,这 2000万美元主要投资微医集团有限公司(即原“挂号网”),由此,公司通过“挂号网”将分享移动医疗领域收益。

在推进“健康中国”战略规划的背景之下,我国整体医疗卫生行业以及大健康产业将进入黄金发展期,十万亿级产业投资盛宴即将开启,互联网巨头争相抢滩的移动医疗也将在需求和政策的双重驱动之下,成为新的投资风口。

根据挂号网(guahao.com)官网显示,微医集团有限公司成立于2006年,以“就医不难、健康有道”为使命,致力于以信息技术推动中国医疗健康产业的变革,通过互联网连接医院、医生和患者,促进三者间信息的高效共享,并提供最领先、最受信任的移动医疗服务,打造互联网全国分级诊疗平台和良性互动的医疗服务与健康产业生态圈。

截至2015年12月,微医集团有限公司已经与全国27个省份、1900多家重点医院的信息系统实现连接,拥有超过1亿的实名注册用户和19万名重点医院的专家。2011、2012、2013、2014年度,微医集团有限公司累计服务患者人次分别为650万、2800万、7200万、1.6亿,截至2015年12月份已突破2.7亿,累计为国人节省2000万个工作日,微医集团有限公司通过和移动医疗产业链上相关机构的深度合作,逐步创建了以医、药、险为核心的全新商业模式和行业生态圈,已快速成长为国内最大的就医服务平台和移动互联网就医服务第一入口。

公司表示:天盈黑石参与投资微医集团有限公司,有助于拓展公司投资渠道,分享互联网医疗产业及股权投资市场的收益,提高公司资金使用效率,不断提高公司的投资水平,为公司和股东争取更多的投资回报。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。