关注证券之星官方微博:

增持星湖科技2.8%股权 汇理资产晋身第一大股东

2016-01-27 09:26:26 作者:吴绮玥 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

星湖科技个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

星湖科技(600866)今日公告称,公司于1月25日接到股东深圳长城汇理资产服务企业(有限合伙)(简称“汇理资产”)通知,汇理资产一致行动人深圳长城汇理六号专项投资企业(有限合伙)(简称“汇理六号”)于近日增持公司2.8%股权,由此成为公司第一大股东。

公告显示,2016年1月21日至1月25日,汇理六号增持星湖科技1804.96万股股份,占星湖科技总股本的2.8%。本次增持前,汇理资产持有星湖科技9500万股股份,占星湖科技总股本的14.72%;本次增持后,汇理资产与一致行动人汇理六号合计持有星湖科技1.13亿股,占星湖科技总股本的17.52%,超过广东省广新控股集团有限公司(简称“广新集团”)14.94%的持股比例,汇理资产及其一致行动人成为星湖科技的第一大股东。汇理资产为宋晓明实际控制的公司。

汇理六号表示,本次增持星湖科技股份,主要是响应监管机构于2015年7月8日发出的关于鼓励上市公司持股5%以上股东增持上市公司股份的号召,不谋求上市公司控制权,不直接或间接谋求对星湖科技董事会的控制权。广新集团仍为星湖科技的实际控制人。

汇理六号承诺,自本次增持股份之时起,所增持的股份全部放弃表决权,相关权利委托给广新集团持有;对上市公司实际控制人是广新集团无异议;汇理六号及其一致行动人对上市公司的表决权自始至终始终为14.72%;汇理六号遵守深圳长城汇理资产服务企业(有限合伙)2014年所作出的承诺。

汇理资产、长城汇理及实际控制人宋晓明在参与星湖科技2014年度非公开发行股票时作出承诺,在任何情况下不会通过任何途径取得星湖科技的控制权及公司董事会的控制权,同时,其所拥有超出14.72%股份的表决权将归广新集团享有。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。