全志科技定增11.6亿拓展VR领域

来源:上海证券报 作者:严翠 2016-01-27 08:19:41
关注证券之星官方微博:

全志科技个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

全志科技(300458)今日公告称,拟以定价方式向不超过5名投资者非公开发行2300万股,募集资金总额不超过11.6亿元,其中4.6亿元投入车联网智能终端应用处理器芯片与模组研发及应用云建设项目、3.5亿元用于消费级智能识别与控制芯片建设项目、3.5亿元投入虚拟现实显示处理器芯片与模组研发及应用云建设项目。

本次非公开发行最终发行价格将由股东大会授权董事会在取得证监会发行核准文件后,按照证监会相关规定,根据竞价结果与本次发行的保荐人(主承销商)协商确定。

全志科技认为,集成电路在车联网、服务机器人等细分领域有广阔的市场空间,我国相关部门也制定了相应的行业促进政策。同时,车联网、智能玩具、服务机器人、虚拟现实等行业具有广阔的市场空间,随着我国汽车销售量、保有量快速增长,车联网渗透率也将稳步提升。

公司表示,本次非公开发行将进一步提升公司在集成电路设计领域的研发实力,拓展公司在高性能处理器、传感技术、高级辅助驾驶、智能识别、行为感知、虚拟现实、通讯互联等方面的技术积累,把握车联网、智能玩具、服务机器人以及虚拟现实等领域的市场机遇,提升公司的综合竞争实力。

据了解,目前虚拟现实领域已吸引了众多上市公司参与其中淘金。此前,顺网科技(300113)曾公告,公司与HTC已就虚拟现实资源互惠合作达成战略伙伴关系,未来将在VIVE系列产品销售、游戏运营、泛娱乐等多个方面展开合作。此外,高新兴(300098)也曾公告,公司参股子公司尚云在线与北京蚁视科技有限公司签署战略合作协议,双方将开展虚拟现实领域的相应合作。

根据国际咨询机构ABI Research预测,VR设备在未来五年将会快速增长,虚拟现实产业链市场规模有望达到万亿规模。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示机器人盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-