关注证券之星官方微博:

北部湾旅拟筹划收购渤海长通控股权

2016-01-20 10:30:24 作者:严政 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

北部湾港个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

北部湾旅(603869)1月19日晚间公告称,公司现正筹划购买长岛渤海长通旅运有限公司(简称“渤海长通”)不低于51%股权,以进一步提升公司在蓬莱至长岛航线的市场份额与竞争力。

公告显示,渤海长通是一家旅游航线运营企业,主要经营蓬莱至长岛海上旅客及货物运输业务。渤海长通目前拥有5艘客滚船、1艘高速客船及1艘装载危险品船,拥有10辆旅游运输车辆及1辆油罐车,是蓬莱至长岛旅游航线竞争力较强的运营商。

北部湾旅表示,公司致力于成为中国海洋旅游和健康旅游领军企业,现已开通北海至涠洲岛、北海至海口、蓬莱至长岛、烟台至长岛多条旅游航线,并与浙江省平阳县人民政府就合作开发南麂岛项目签署了战略框架协议。此次收购有利于提升公司在烟台区域的市场竞争能力,巩固公司在烟台旅游航线的布局,符合公司的整体发展战略。但截至目前,收购事宜尚处于前期沟通论证阶段,尚未就此交易意向签订正式书面协议。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。