关注证券之星官方微博:

弱势震荡格局不变 等待大盘蓝筹股护盘

2016-01-13 11:53:48 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

【盘面简述】:

今日市场小幅高开后,展开震荡,虽然市场出现普涨局面,但弱势状态毫无转变.盘中涨停个股集中在煤炭、钢铁、迪士尼等板块中,涨跌停均在20家附近。盘面上,钢铁、煤炭、迪士尼、白酒涨幅居前,券商股也为大盘企稳贡献了一份力量。目前技术形态走坏,市场立即转强的可能性不大,短期仍建议投资者逢反弹减仓,把握主动权.

【板块方面】:

迪士尼概念雄起,带动上海本地股大涨:锦江股份、锦江投资双双涨停,哈尔斯、开尔新材、龙头股份、界龙实业涨幅居前;钢铁股再展雄风:厦工股份、首钢股份、鞍钢股份、太钢不锈、宝钢股份盘中涨停;煤炭股大同煤业涨停,盘江股份、平煤股份、西山煤电、神火股份、安泰科技涨幅超5%。

【消息面】:

1、发改委:实施减量化兼并重组

发改委秘书长李朴民12日表示,2016年要坚定不移地化解产能严重过剩矛盾。依法为实施市场化退出创造条件,尽可能多地兼并重组,少破产清算。实施跨行业、跨地区、跨所有制减量化兼并重组,退出部分产能。以钢铁、煤炭等行业为重点,力争通过一段时间的努力,在化解产能过剩方面取得突破,中央将设立专项资金,对地方和企业化解产能过剩进行奖补,奖补资金主要用于人员的安置。

2、融资净偿还345.26亿元创逾四个月新高

自2015年12月31日以来,沪深股市两融余额连续回落,时隔两个月再度失守1.1万亿元关口,七个交易日累计净偿还1262.51亿元。截至1月11日,沪深股市融资融券余额报10644.71亿元,净偿还额报345.26亿元,创下了2015年9月2日以来的新高。当前两融资金谨慎情绪高企,近期仅有的获融资青睐的个股及板块没有明确的主线,且持续性较差,两融市场人气的恢复仍需时日。

3、人民币对美元加速贬值料告一段落

12日,中国外汇交易中心公布的人民币兑美元汇率中间价持稳,即期汇率继续小幅走升,离岸即期汇率则在前一交易日大涨后转为盘整,在岸与离岸汇率的价差几近抹平。境内外人民币相继摆脱连续阴跌,过高价差得到纠正,外汇投机套利成本和风险上升。业内人士认为,人民币对美元加速贬值的过程或告一段落。

【巨丰观点】:

今日市场小幅高开后,展开震荡,虽然市场出现普涨局面,但弱势状态毫无转变.盘中涨停个股集中在煤炭、钢铁、迪士尼等板块中,个股涨跌停均在20家附近。盘面上,钢铁、煤炭、迪士尼、白酒涨幅居前,券商股也为大盘企稳贡献了一份力量。

早盘,迪士尼概念雄起,带动上海本地股大涨:锦江股份、锦江投资双双涨停,哈尔斯、开尔新材、龙头股份、界龙实业、中路股份、申通地铁、新世界、强生控股等涨幅超5%。消息面上,华特迪士尼公司和上海申迪集团12日宣布,上海迪士尼度假区将于2016年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的盛大开幕庆典。

早盘,供给侧改革的重点行业钢铁、煤炭再次飙升,首钢股份、大同煤业率先涨停,鞍钢股份、太钢不锈、武钢股份、宝钢股份冲击涨停,盘江股份、平煤股份等涨幅超5%,目前钢铁股、煤炭股大量跌破净资产,已经具备很强的吸引力,在化解产能过剩政策指引下,存在不错的机会。

大盘在钢铁、煤炭推动下,涨至3050点附近,遭遇抛压,市场再次回落。创业板翻绿。

巨丰投顾认为近期大盘严重超跌,暴跌之后必有反弹。沪指跌破3000点后展开自我修复,如果大盘蓝筹股的护盘动作,能够转化为赚钱效应,吸引场外资金参与,那么市场反弹的力度是值得期待的。眼下,市场如久病之人,需要休养生息。投资者可借助盘中波动,调整好仓位或降低持仓成本,自救为主.

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。