关注证券之星官方微博:

券商策略周报:短期看法仍然偏悲观

2016-01-13 07:48:35 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

券商策略周报:短期看法仍然偏悲观

本周一,A股市场再现暴跌走势,沪指暴跌逾5%,逼近3000点,两市逾千股跌停,飘红个股不足百只。虽然昨日盘中有券商、保险等金融股护盘,但仍在3000点周围展开震荡,最终勉强收红。

从整体来看,各大券商对于本周的A股走势都持有谨慎态度,看法偏悲观。比如,中信证券在研报中就直言,现在市场投资者面临最大的矛盾是汇率问题,预计未来1个月至3个月内,中国面临的资本外流不会结束。因此,建议投资者逢高调仓,不宜追求高弹性,而买入价值稳健品种。

持有类似观点的还有国海证券。国海证券表示,除了考虑人民币贬值对风险偏好的影响外,特别需要考虑到机构上周换手率不够,机构仓位还没来得及调整,预计在汇率稳定之前,市场还很难快速回升。建议投资者控制仓位,控制风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。