关注证券之星官方微博:

机构半月调研最多的50公司 计算机应用最受关注

2016-01-12 08:24:18 来源:投资者报
投资者报 更多文章>>

最近半个月,沪指连接下跌至3200点附近,市场看空情绪持续发酵,不过这似乎并未影响机构加紧调研布局跨年行情 。半个月内共调研了175家上市公司。从行业来看,计算机应用、通用机械、光学光电子、化学制品、电子制造五大行业最受机构们关注。从公司来看,机构扎堆调研的5家公司包括大冷股份、麦达数字、中科创达、欧菲光、纳川股份.

随着“互联网 +”在各个行业领域的不断深化,同时伴随着软件行业本身处在转型阶段,市场热点不断切换,继续推动板块主题性投资机会。近半个月,共有207家机构对行业内的13家公司进行了调研。其中,三五互联获得35家机构调研,成为该行业内最受机构青睐的公司。

三五互联是一家创业板上市企业,公司是国内SaaS行业的先行者,其SaaS应用生态转变,从之前的邮箱到现在包含IM、OA、视频会议的统一云办公平台。公司子公司北京三五通联负责中国移动面向中小企业云服务的整套运营,整体市场千亿以上。公司1月8日股价收于30.42元,市盈率为118倍。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。