关注证券之星官方微博:

中茵股份:牵手九次方,构建移动互联网入口+大数据生态圈

中茵股份个股资料 操作策略 咨询高手

九次方大数据运营技术经验丰富。此次公司的战略合作者--九次方是国家工信部大数据“十三五”规划起草人之一,是中国最早开展大数据研究的公司,也是中国最大的大数据资产运营商、大数据技术服务提供商,参与国家工信部大数据若干相关标准的制定工作,拥有大数据挖掘技术、数据清洗、企业数据采集、数据建模、数据标准顶层设计、数据可视化技术方面的大数据全产业链人才结构及资源优势。2015年,九次方联合贵阳市政府成立了全球首家大数据交易所--贵阳大数据交易所,并全面负责交易所的运营工作。

优势互补合作构建中国“互联网+大数据”新生态。公司此次与九次方战略合作,依靠九次方在政府大数据整合及大数据资产运营方面的能力,共同开拓地方政府大数据业务,为地方政府建立大数据中心,建设城市大数据共享平台,构建政府职能部门大数据应用服务平台及开展政府大数据商业应用服务等业务。同时,双方将发挥各自优势,通过全方位的合作构建中国“互联网+大数据”的新生态,基于移动互联网入口数据构建大数据产业链,共同致力于推进中国大数据市场的发展。

收购手机ODM龙头闻泰通讯,抢占移动互联网入口。公司近期公告资产重组方案,以资产置换和购买的方式收购闻泰通讯49%股权,叠加此前实施定向增发获得的51%股权,将完成闻泰通讯的全资收购。闻泰通讯主营业务为以智能手机为主的移动互联网入口设备制造,是国内手机ODM外包服务龙头,客户包括华为、小米、酷派、联想等国内外知名的手机品牌商。闻泰通讯2014年实现营业收入41.4亿元,归母净利润9,400万元,而原大股东闻天下已承诺2015-2017年实现净利润不低于2.1亿元(1-9月已实现1.6亿元)、3.2亿元、4.5亿元,并就不足部分以现金方式向上市公司补偿。

构建移动互联网入口+大数据生态圈,稀缺标的建议积极关注。公司将基于本公司旗下闻泰通讯公司移动互联网客户端为入口,整合智能手机、可穿戴智能医疗硬件等大数据资源;结合九次方大数据的数据清洗、建模、可视化等大数据技术手段开展数据资产商业化运营业务,双方将基于移动互联网入口的数据构建大数据产业链。同时,公司将依托长期以来在地产领域积累的丰富的开发运营经验,通过整合智能手机、智能家居、可穿戴等智能硬件衍生的数据资源,开展大数据资产商业化运营等业务。公司通过强强联合闻泰通讯和九次方,构建完整的“移动互联网终端入口”+“大数据分析技术”+“智能家居场景应用”生态圈,是A股稀缺标的,考虑到闻泰通讯较高的业绩承诺,和九次方在大数据领域合作具有极大的空间,建议投资者积极关注。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。