关注证券之星官方微博:

南京新百重组拟57.6亿揽入CO集团控股权

2016-01-08 09:13:05 作者:严政 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

南京新百个股资料 操作策略 咨询高手

南京新百(600682)1月7日晚间发布重组预案,公司拟收购金卫医疗BVI所持有的美股上市公司中国脐带血库企业集团(简称“CO集团”)的全部股权。全部交易完成后,CO集团将从纽约证券交易所退市,成为上市公司全资子公司。

根据公告,公司此次交易拟分为控股股权收购和少数股权收购两个步骤。其中,公司拟以18.61元/股向金卫医疗BVI发行1.34亿股,并及支付现金32.64亿元,合计作价57.6亿元购买其已经持有的CO集团65.4%股权;同时拟采用询价发行方式募集配套资金不超过49亿元,用于支付上述现金对价、补充流动资金及偿还银行贷款,其中公司实际控制人袁亚非认购不低于10亿元。交易后公司预计将持有CO集团65.4%的多数股权。

对于剩余的34.6%部分CO集团股权,公司计划后续待CO集团私有化完成,交易对方金卫医疗BVI取得该部分少数股权后实施现金收购。交易对价参考CO集团美股私有化价格,为CO集团每股股份6.4美元,交易作价共计26707.61万美元。

公告显示,CO集团是一家以脐带血造血干细胞储存为主营业务的生命科技企业,致力于为中国和亚洲地区的新生儿父母提供其子女的脐带血储存服务。CO集团最早获得卫计委颁发的脐带血造血干细胞库执业许可,在北京市、广东省和浙江省提供脐带血储存业务;同时亦为中国最大的专业脐带血储存机构,并为受业界高度认可的非营利组织亚洲脐血联盟 (AsiaCORD) 的发起人之一。

根据公司与金卫医疗BVI签署的《承诺利润补偿协议》,金卫医疗BVI承诺CO集团2016年度、2017年度、2018年度的净利润分别不低于3亿元、3.6亿元和4.32亿元。如在承诺期内,CO集团截至当期期末累积实现净利润数低于截至当期期末累积承诺净利润数,则金卫医疗BVI应向公司支付补偿。

南京新百表示,此次收购使上市公司获得国内最大的专业脐带血库,切入干细胞产业链上游,获取干细胞医学领域的战略机会,与旗下医疗养老业务相互促进协同,推动形成初生儿造血干细胞储存、病患医疗保障、老年医护服务的全程健康管理体系。公司现有的医疗健康服务体系将得到拓展,多元化发展战略获得实质推进,能够进一步落实“现代商业+医疗养老”双主业发展战略。

同日南京新百公告称,公司接到控制股东三胞集团有限公司通知,三胞集团基于对公司未来发展的信心,拟将通过“申万菱信-汇成3号资管计划” 以二级市场购买的方式增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%,并承诺增持的股份6个月内不减持。

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。