关注证券之星官方微博:

科远股份获机构调研 将打造虚拟工厂群

2015-12-31 13:19:15 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

科远股份个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

深交所互动易平台最新披露信息显示,12月30日,国泰君安等机构对科远股份进行了调研,公司透露,未来拟以行业为切入点,着力为制造业企业打造一个基于C2M商业平台的覆盖生产制造环节的虚拟工厂群,实现产品定制化生产,促成公司不断向“工业4.0 ”布局。

据公司介绍,科远股份现已布局完成了PLC、HMI、变频器、伺服驱动器、伺服电机、一体化控制器等工业自动化产品,且依托公司“慧联制造平台”,可为客户提供一整套自动化解决方案。目前,该平台已在起重、3C制造、塑料、机械加工等行业上获得了良好的应用。

科远股份称,公司业务未来主要围绕的两条主线分别为机器人和人工智能。机器人方面,主要体现为凝汽器在线清洗机器人、焊割等行业专用机器人、服务机器人(如康复机器人、外骨骼机器人)等。人工智能应用方面,包括人工智能+工厂=工业4.0(智能工厂)、人工智能+家庭=智能家居、人工智能+能源=能源互联网(微型电网等)。

其中,凝汽器在线清洗机器人备受机构关注。公司称,该产品是通过对凝汽器的在线清洗,提高凝汽器的清洁度、提升换热效率,进而提高发电效率,节能降耗。2015年该产品市场推广工作达到预期。

外延并购规划也是机构关注焦点。公司表示,科远股份外延并购方向主要围绕上述两条业务主线持续开展,例如面向离散制造行业从事智能工厂整体解决方案型的公司以及可以完善科远自身在工业4.0产业链布局的公司等。该项工作公司一直作为常态化的工作在积极稳步推进。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。