关注证券之星官方微博:

市场维持弱化 等待市场选择方向

2015-12-28 13:21:25 来源:天信投资
天信投资 更多文章>>

周一早盘,市场分化,中小盘股强于权重。权重板块上,医疗保健、航空、交通设施等板块涨幅居前,运输服务、保险、船舶、银行、证券等板块跌幅居前。概念上,国产软件、汽车电子、养老、智能医疗、卫星导航等概念涨幅居前,海上丝路、固废处理、猪肉、量子通信、保障房等概念跌幅居前。

盘面上继续权重搭台、个股唱戏的局面。三大金融板块集体下跌拖累了主板指数,其他权重板块涨跌互现。热点方面,汽车电子再度趋强,东风科技、亚太股份涨停。虚拟现实概念、软件、医疗等热点也有部分个股活跃。

上周,指数延续小幅反弹。众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,上周样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自此前一周的81.79%下降1.15个百分点至80.64%,其中股票型基金平均仓位为86.28%,比前一期下降1.21个百分点;混合型基金平均仓位为70.51%,较前一期下降1.05个百分点。统计数据显示,在537只偏股型基金中,有154只基金仓位基本保持不变,有126只基金选择加仓,有257只基金选择减仓。选择减仓的基金数量较多。

年末资金整体减仓,市场成交量逐步萎缩,热点概念无法全面铺开,挣钱效应不足。市场有横久调整的倾向,对于中长线性质的个股,投资者可以分批布局或持有,对于短线操作品种,应该减少配置、减少参与。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。