首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

A股重磅历史规律传递做多信心 两类股获引燃

来源:广州万隆 2015-12-17 15:29:30
关注证券之星官方微博:

正所谓利空出尽是利好,美联储加息的靴子落地在三万亿多头力量解冻归来的对冲下,没有波及A股市场。周四早盘两市一路震荡攀升,个股更是大面积上涨。

从历史规律来看,从2014年9月至2015年5月,每次新股申购前,沪指都要经历一波调整;不过随着新股发行的完成,市场不仅会逐步企稳。而且随着资金回流,市场往往再度上行并屡次创出新高。这样的规律在上述近八个月的时期内,应验率高达80%。例如2014年11月24日和2015年1月15日新股申购结束后,沪指分别上涨了3.85%和3.54%。据统计,今日回笼的打新资金高达三万亿,市场还会如历史规律般演绎吗?

随着最大不确定性因素美联储加息的尘埃落定,市场此前一直悬着的心终于平静下来。此外,在资金面上还有三万亿级的资金回流做多;更重要的是,在政策面上,管理层还有中央经济会议、保IPO重启、防加息冲击三道维稳金牌来避免股市大幅波动。因此,我们认为,在多头力量的拉动下,后市或还有更积极的变化。

对于操作,投资者可适当保持节奏,根据自身资金的规划,积极逢低做多,抓住年前个股红包行情。具体而言,在增量资金有限的背景下,只有那些盘子小业绩好高成长性的中小创,才是资金追捧的热点,毕竟大盘股体量过大,资金难以拉动。例如近期资金开始介入的互联网 +、智能汽车、车联网等板块。特别是其中资本运作积极、有利好催化的个股,可大胆拿住。但对于只会讲故事的部分题材股,仍不宜过分追高。另外,每年年末都炒作的高送转,毕竟高送转历来是春季行情的主角,尤其是近期调整充分,即将再度突破的品种,值得投资者高度关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-