关注证券之星官方微博:

精锻科技1亿元收购汽车行业公司

2015-12-17 08:28:04 作者:严翠 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

精锻科技个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

精锻科技(300258)今日公告,公司拟以现金1亿元收购转让方合计持有的宁波诺依克电子有限公司100%股权。

据公告,诺依克是国内主机厂OCV/VVT 总成供应商、国家高新技术企业、浙江省汽车电子科技创新服务平台的牵头单位,主要从事汽车可变气门正时技术VVT 系统(相位调节器及OCV 阀)总成业务的研发、生产和销售,同时该公司在出口欧美售后市场的传感器业务、用于涡轮增压系统进气压力控制用的VNT 真空调节阀、增压压力限压阀、泄压阀和用于汽车自动变速器油压调节和控制用的电磁阀及阀块总成、换挡开关等相关的汽车动力总成零部件业务领域有一定的基础研发能力和产品市场开发积累。

公司表示,诺依克业务领域与公司业务同属汽车动力总成系统,在营销渠道、市场拓展、研发体系、制造能力、价值创造等方面有较强的互补性和双向支撑作用,便于公司进一步拓展汽车电子控制产品领域市场业务,更好地顺应新能源汽车产业的发展需求,打造形成具有较强竞争力的高端汽车零部件模块,为公司的新品开发、未来的技术进步和企业的可持续健康发展,能够提供强有力的科技创新驱动能力和产能规模扩张带来的业绩成长支撑。

交易对方承诺,诺依克2015年、2016年、2017年分别实现净利润不低于380万元、1100万元、1700万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。