关注证券之星官方微博:

中华120指数首纳深圳创业板股票

2015-12-14 08:45:43 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

乐视网个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

中华证券交易服务有限公司(中华交易服务)宣布,中华交易服务中华120指数今天调整指数成份股,首次纳入深圳创业板股票——乐视网。

此次指数成分股调整新调入八只股票,分别是乐视网,国泰君安、中国核电、东方证券、光大证券、中航动力、万达院线及中国太平;其中,乐视网是首只被纳入中华120的深圳创业板股票。

中华交易服务总裁毛志荣表示,虽然中华120以追踪跨境大型股为主,但随着内地新经济的发展,相信在不久将来会有更多不同行业的股份受到市场关注,并被纳入中华120指数。中华120全面反映中国内地和香港的中国股票的整体表现,按照不同地区的经济发展特色,指数所覆盖的行业类型趋于多样化。

中华120成份股由80家流动性最高、市值最大的沪深交易所上市A股以及40家流动性最高、市值最大的香港上市内地企业股票构成。中华120数据通过内地以及香港的资讯供应商自2012年12月10日起对外发布,同时在中华交易服务网站、中证指数网站以及香港交易及结算所网站展示。

中华120指数相关产品包括易方达中华交易服务中国120 指数ETF和中华120期货。中华120期货是沪深港交易所唯一共同授权许可的境外上市A股期货产品,也是全球唯一同时涵盖内地及香港两个市场股票的指数期货。自2014年12月15日起,中华交易服务把深圳交易所创业板上市满三年的A股纳入其含A股指数的样本空间内。现时含A股指数包括中华交易服务中国120指数、中华交易服务中国A80指数及中华交易服务中国280指数。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。