关注证券之星官方微博:

品今股份即将登陆新三板

近日,品今资产管理有限公司(以下简称“品今资管”)携手品今控股集团在北京柏悦酒店举行了以“资产配置荒背景下的投资选择”为主题的大型论坛。本届论坛以“投资时钟指向黎明——‘资产配置荒’背景下的投资选择”为主题,就未来资本市场发展及投资选择进行探讨,同时宣布品今集团控股子公司品今股份正在筹划新三板挂牌,包括品今资管等在内的集团优质资产后续将注入品今股份。

据了解,品今股份是中国资本市场首家业务涵盖了股票一级市场和二级市场、境内业务与海外业务、线下业务和互联网金融业务、产品端和销售端的大型综合性金融机构。主要从事发行并管理对冲基金、股权投资基金和另类投资基金,以帮助投资人获得绝对收益为目标。近期更是设立了“全球对冲基金工厂”,实行全球对冲基金孵化策略,依托财富管理平台的资金募集及渠道发行能力,全球范围内征集业内有志于独立发行产品或创业的对冲基金经理和团队,通过后台及启动资金的支持,扶持他们成立独立的基金工作室。预计未来三年内孵化100支、五年内孵化300支对冲基金。这样的举动着实为业内优质金融人才提供了个人创业平台,也填补了国内对冲基金孵化基地的行业空白。

据了解,品今股份作为品今集团旗下的控股子公司,未来要相继注入的资产包括品今资管、道明财富、源石资本、源石影视、品今香港、品今保险等,致力于打造中国财富管理行业里的一流机构。

品今集团副总裁兼品今资管总经理杨凡表示,登陆新三板之后,专注于二级市场投资的品今资管将与专注于一级市场投资的兄弟公司源石资本协同作战,拉开布局大金控业务的序幕,实现对冲基金、股权投资、另类投资、类固定收益投资以及影视文化产业投资等五大投资品类“五位一体”的发展策略,深度挖掘各行业契机,让客户资产穿越牛熊稳定升值,打造新金融生态圈,执行全牌照金融战略。

资料显示,品今资管的股票型产品在上半年牛市中表现优异,根据私募排排网的排名,品今品臻1号产品在5月份获得私募业绩排行第1名,并预见了市场潜在风险,在牛市中采取低仓位的策略,使得6月前的产品保持盈利状态,其中品今宏赢8号的最大回撤值在股灾期间排名华北地区前三。下半年发行的产品小幅回撤,且回撤的幅度远远小于大盘跌幅,并且这些产品在今年下半年都是维持盈利的。

此外,论坛邀请了中国首批量化对冲专家张峰博士(现任品今资管首席量化投资官)、原东方汇富副总裁马谦先生(现任品今控股高级顾问)、长江商学院金融学曹辉宁教授(现任品今控股首席经济学家)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。