关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2015-10-20 14:58:02 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

大势猜想:再攻60日线?

实现概率:70%

具体理由:两市低开,沪指低开高走,创业板率先翻红大涨3%创阶段反弹新高,截至目前,上证指数报3401.94点,上涨0.45%;深成指报10577.62点,上涨1.63%;创业板报2513.66点,上涨3.31%。两市70多只股票涨停,4只跌停。技术上,继创业板站稳60日线后,深成指今天也站上60日线,反弹趋势不改,沪指上攻60日线也是大概率事件。

应对策略:低吸高抛,市场进行补缺之旅,料有频繁震荡。

资金猜想:公私募加减仓分歧增大?

实现概率:75%

原因描述:A股这轮“秋抢”行情中,一批中小创个股的涨幅已经超过50%,随着获利盘增多,机构资金博弈开始加剧,9月份抄底的在撤,而前期没买的在买。据数据监测显示,公募基金的仓位有所下降,节后开放式偏股型基金平均仓位自节前的81.51%下降2.35个百分点至79.16%,其中,99只基金选择了加仓,285只基金选择了减仓,部分低仓位的私募基金近期开始明显提升仓位,而前期仓位较高的基金经理则选择获利了结。

应对策略:最强的创业板已经攻入2600-2700密集成交区,仓位重的适当减仓。

热点猜想:传媒产业迎发展新机遇?

实现概率:70%

原因描述:10月19日,新华社全文发布《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,提出要大力发展网络文艺,实施网络文艺精品创作和传播计划,鼓励推出优秀网络原创作品,推动网络文学、网络音乐、网络剧、微电影 、网络演出、网络动漫 等新兴文艺类型繁荣有序发展。这是“大力发展网络文艺”首次在最高层会议文件中得到体现。目前网络原创文艺已是中国大众文化的重要策源地,不少网络文学向影视、游戏的改编都收获了极佳经济效益。

应对策略:相关概念股关注中文在线(300364)、昆仑万维(300418)、新文化(300336)等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。