关注证券之星官方微博:

机构秋播收获颇丰 43公司调研后股价涨逾两成

2015-09-26 08:59:09 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

农谚说:“秋分早,霜降迟,寒露种麦正当时”,距离寒露仅有十余天时间,正是秋播关键时期。对于机构而言,自然不能耽误这样的好机会。根据数据统计,截至昨日,9月以来机构已完成对361家公司的642次调研,而8月份机构则完成了对365家公司的501次调研。

要问9月机构调研呈现啥特点?不得不提机构的调研次数之密。根据进一步统计显示,9月被机构调研次数超过5次以上(包含5次)的公司就有11家,其中包括伊利股份、福耀玻璃、中颖电子、明家科技、大华股份、广发证券、得润电子、顺络电子、汇川技术、亚太科技和比亚迪。而8月份则仅有燕京啤酒、智光电气、顺络电子和海鸥卫浴。

从阵容上来看,智云股份吸引了147家机构去调研,成为9月目前唯一一家吸引百家机构去调研的公司。从数据来看,这其中包括基金公司31家,证券公司29家,阳光私募43家、保险公司2家和海外机构1家。

从证监会行业分布来看,制造业和信息传输、软件和信息技术服务业公司成为机构调研的重点。此外,租赁和商务服务业、文化体育和娱乐业以及水利、环境和公共设施管理业也颇受机构关注。

值得一提的是,部分被机构相中调研的股在二级市场的表现不俗。根据进一步统计,深桑达A、中信海直、常山股份、徐工机械、大冷股份、莱茵体育等42家公司在被调研的当天股价出现涨停。

如果以调研当日截至昨日的涨跌幅来看,股价出现超过20%涨幅的有43家。这其中,特力A以136.6%的涨幅成为被调研后涨幅最大的公司。此外,中矿资源、博晖创新、东方国信、智云股份、美亚柏科、视觉中国、美亚光电、海兰信、永清环保和上海新阳的累计涨幅也超过了30%。

这些涨幅较大的个股实际上也是近期市场的热点,比如中矿资源为次新股,美亚光电、博晖创新为医疗健康,东方国信、美亚柏科为大数据概念等。

“我们调研属于考核中的一部分,所以临近四季度,一方面要完成考核任务,另一方面也是为大家都期望的吃饭行情找机会。现在调研内容基本上都成为了公开信息,所以细心的投资者可以从中发现公司的变化。只要觉得有机会,我们都会去公司看看情况。”昨日一位业内人士告诉记者。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。