关注证券之星官方微博:

基金3000点疯抢银行股 5天25亿元抢筹交通银行

2015-09-07 09:03:46 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

3000点附近,以基金为首的主力机构开始有动作了,并且抢筹力道之猛令人吃惊。

近5个交易日(8月27日至9月2日),A股迎来了一轮触底反弹,上证指数累计上涨7.96%,成功站上3000点大关,期间不少个股强势反弹。《证券日报》基金新闻部记者注意到,在3000点附近,以基金为首的机构资金重点突击了低市盈率银行股,有10只银行股在短短5个交易日均获得了数十亿元的筹码,尤其是交通银行5天吸筹25亿元。

“系统性冲击过后,低估值蓝筹具备跌出来的机会,以银行为代表的股票逐步进入价值投资区间。”上海一基金公司投资总监对《证券日报》基金新闻部记者表示,银行股具备较高的安全边际与投资价值,不确定性减小,是基金年内重点配置的品种。

资金净流入半数低估值股

10只银行股日均吸筹34亿元

据《证券日报》基金新闻部及最新统计,按9月2日收盘价及半年报披露的基本每股收益计算,在最新动态市盈率低于20倍的312只股票中,近5个交易日出现资金净流入的股票有156只,占比恰为半数。

“在3000点附近,部分蓝筹股或优质成长股已具备较高的安全边际与投资价值,机构的确在悄然布局,不过,当前机构仍较为谨慎,仓位普遍较低。”北京一基金分析师对《证券日报》基金新闻部记者表示,基金等机构只是选择了半数的低估值股进行布局。

记者注意到,机构目前增仓股票数量虽然有限,但重点突出,对银行股的抢筹力道之猛令人吃惊。

《证券日报》基金新闻部发现,近5个交易日,97只低市盈率股票吸筹均超过1亿元,其中15只股票资金净流入均超过10亿元,银行业10只股票赫然在列,且动态市盈率均不足7倍。资讯显示,10只银行股5个交易日合计吸筹171.08亿元,日均吸筹超34.22亿元。

上海一基金公司投资总监对《证券日报》基金新闻部记者明确表示,银行股具备较高的安全边际与投资价值,后市不确定性小,年内是基金重点配置的品种。

交通银行5天吸筹25亿元

华夏系基金持仓最重

3000点附近,交通银行是“吸金”能力最强的股票。

据《证券日报》基金新闻部记者观察,交通银行8月27日披露的半年报显示,其盈利结构持续优化,非利息收入贡献度进一步提高,实现净利润人民币373.24亿元,同比增长1.50%;实现手续费及佣金净收入同比增长23.47%,占比达19.96%,同比提升2.68个百分点。基本每股收益为0.500元,最新股本摊薄每股净资产为6.5818元。按9月2日收盘价6.96元计算,动态市盈率为6.96倍,且市净率为1.06倍。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。