关注证券之星官方微博:

华润连续两日增持万科 夺回第一大股东之位

2015-09-06 08:21:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

万 科A个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

9月4日,据港交所最新权益信息披露显示,华润在8月31日和9月1日两次增持万科,分别以均价13.37元每股增持约752.15万股;以均价13.34元每股增持约2974.3万股,两次增持共耗资约4.97亿元。

据21世纪经济报道9月5日报道称,增持完成后,华润股份共计持有约16.9亿股万科股份,占万科A+H总股本的15.23%,加上旗下全资子公司中润国内贸易有限公司持有的股份,华润共计持有万科15.29%股份。

而在此前的7、8月份,宝能系旗下的前海人寿和钜盛华公司通过三次举牌,成为万科第一大股东,持股共15.04%。

值得注意的是,根据港交所信息,华润上述两次增持,第一次是因为股份取得或处置而导致在上市公司的股份权益的百分率水平跨越某个百分率整数(本次增持后华润权益跨越了15%),第二次则是自愿披露。

据接近华润的人士表示,华润不会轻易放弃万科第一大股东之位,多年来,虽然不干预万科的日常经营,但华润利用自己的资源对万科支持多多,而这也是一种投入。

从万科股权结构来分析,华润和宝能即使继续增持,双方都几乎不可能触碰到持股30%、成为实际控制人的红线,因为这会触发全面要约收购,而华润方面还会面临与华润置地的同业竞争问题。

8月31日,在万科临时股东大会上,万科董事会主席王石表示,万科过去一直是股权分散的公司,万科的大股东就是中小股东;万科一直没有绝对控股和实际控制人,但有相对控股,无论第一大股东是谁,管理层仍有积极的发言权。

市场方面,截至9月2日收盘,万科A报收于14.22元,跌0.07%。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。