关注证券之星官方微博:

多家机构调研中威电子高速公路WIFI项目

2015-08-10 17:15:38 作者:李兴彩 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中威电子个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

记者从互动易获悉,国泰君安等16家机构于7日调研了中威电子。调研内容显示,机构主要关注公司的高速公路WIFI领域项目。

公司介绍说,中威的技术能够做到保证智慧高速公路项目的WIFI信号高速切换和无缝对接,且可以直接使用高速公路原有基站和光纤,无需额外投入铺设。据悉,平安城市和智能交通的市场潜力巨大,中威电子有技术有渠道提供差异化的解决方案,用更深入的算法和数据分析提升用户价值,在该领域还没有竞争对手。

公司在高速公路移动互联网领域持续不断的研发,力争年底前完成浙江实验路段的测试工作。公司表示,将在该实验路段预估铺设几千公里范围内的设备,每公里成本几万元。公司预计未来可将业务拓展到高铁领域。

对于机构关心的资费问题,公司表示在可预见的未来一段时间将保持优势,一是运营商不会将4G资费调低到家用宽带一样低;二是运营商的4G信号无法像中威WIFI一样保证稳定性和覆盖面。公司坦言,就高速公路WIFI业务还没有明确的成本回收和盈利模式。

中威电子是安防视频传输技术领域的龙头企业,在高速公路视频监控领域市场占比很大。目前,公司逐步延伸其产品至前后端和软件,开拓安防智能技术和大数据挖掘等业务;同时,积极开拓平安城市、智能交通、金融安防等市场。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。