关注证券之星官方微博:

碧桂园联袂中国平安华谊兄弟重构商业模式

2015-08-10 14:18:28 作者:黎宇文 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

华谊兄弟个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

8月9日,中国平安、碧桂园集团、华谊兄弟、海昌集团、艺术北京、砂之船奥特莱斯等多家龙头企业的大佬齐聚北京,正式启动跨界资源整合平台——“平安文旅荟”。该平台旨在整合国内顶尖影视、旅游、休闲、房地产和消费资源,打造针对各类主力消费人群的文化旅游项目,并计划在全国范围复制发展。

平安银行行长邵平会上表示:平安文旅荟将支持企业互补优势资源、交叉共享客户、降低经营风险、培育商业生态,并依托平安的综合金融服务,实现全国复制发展及互联网线上拓展。

碧桂园集团总裁莫斌则用“跨界合作、共创未来”表达了对平安文旅荟的强烈信心。华谊兄弟董事长王中军也透露:未来希望在中国能打造20个像海南华谊兄弟冯小刚电影公社那样的旅游小镇。

全新商业模式“平台+业态+产品+网络”

平安文旅荟是以平安集团综合金融服务体系为支撑,通过整合国内高端休闲、消费产业资源,打造针对各类主力消费人群的文化旅游项目,构建“平台+业态+产品+网络”的立体化商业模式,并重点开发“城市中心文旅综合体”和“城市周边文化旅游城”两种业态。

按照这个联盟的规划,城市中心文旅综合体力图构筑新型城市中心休闲生活空间。文旅综合体以单体建筑的形式存在,在城市中心打造具有独特时尚、艺术品味的休闲空间,内置以休闲体验类为主的多种业态。

城市周边文化旅游城则致力于构筑都市人群的旅游度假空间。文化旅游城以相互有机联系的集群建筑形式存在,在城市周边新区打造集休闲、娱乐、旅游、度假功能于一体的区域旅游目的地,希望将影视明星的粉丝群、以儿童为中心的家庭客户、年轻白领等多种消费人群都“一网打尽”。

参与发起的多家企业在启动会上表示:看中的正是体验式的、立体化的商业模式。平安文旅荟相关负责人表示,电商快速发展改变了人们的消费习惯,对传统百货商店的冲击很大,但是休闲、体验类业态属于电商难以替代的,喜欢网购的城市人群在工作日晚上和周末仍然有休闲活动的需求,鉴于当前城镇化的特点,在城市中心城区和周边新城建设新兴体验式消费业态的市场相当广阔。

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。