首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

电子元件:三大金矿贯穿全年 主题成长共舞

来源:安信证券 2015-06-02 08:50:40
关注证券之星官方微博:

互联网+的热潮席卷了市场,但上周我们的军工半导体和虚拟显示两大金矿表现远超市场,周五的时候虚拟显示相关标的纷纷涨停。军工半导体和虚拟现实两大产业链有主题,有成长,全年大行情不停歇。

金龙涨幅达到三倍,大华、海康、歌尔也基本翻倍,军工半导体板块在过去的两个月上涨达到一倍。从硬件角度我们认为1、智能手机的浪潮的结束是智能硬件大浪潮的开始,向虚拟显示、汽车智能化、可穿戴和智能家居,在非消费电子的巨大市场应用领域如机器人、军工和汽车领域,硬件的重要性会越来越高, 在这些从0 到1 的领域,为硬件公司提供广阔空间;2,一批硬件企业开始往品牌方向发展,自己做和整合是两种可行路径,每种路径都有自己模式,都在布局;3,一批硬件公司开始海外扩张,整合美国、欧洲和台湾先进技术,这个趋势不可逆转(我们去年电子最底部报告“向左走、向右走”重点逻辑之一);4,一批硬件公司开始整合互联网技术和公司,理科生学文科,未必学不会,有可能学的更好。市值百亿后,缺人挖人,缺技术整合技术,缺渠道和互联网企业合作打开渠道,整合资源能力是核心能力。基于这四点,我们继续看好硬件产业链和智能硬件大浪潮,只推荐最好的三个产业链虚拟现实、军工半导体和智能汽车。

重点推荐及关注:虚拟现实及智能视频:歌尔声学、中安消、天音控股、大华股份 、利达光电、三安光电军工及半导体:大唐电信、CEC 组合(上海贝岭、中电广通、振华科技、长城电脑)、同方国芯、大立科技、南大光电苹果产业链:金龙机电、欣旺达1+X 平台型企业:欣旺达、长盈精密、华工科技、金龙机电、天音控股智能汽车和汽车电子:江海股份、大唐电信、华工科技、大立科技、欣旺达

上周市场回顾:电子板块上周涨跌幅6.35%,跑赢沪深300 指数8.59个百分点,年初以来累计上涨107.43%,跑赢沪深300 指数70.44 个百分点。上周子行业中半导体、元件、光学光电子、其他电子、电子制造涨跌幅分别为5.02%、11.38%、7.05%、3.67%、4.92%。

本周行业与公司事件提醒: 关注公司股东大会。

风险提示:系统性风险

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国长城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-