关注证券之星官方微博:

中金:A股纳入富时影响更多是心理层面

2015-05-26 19:05:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

英国指数公司富时集团(FTSE)今天在新闻发布会上表示,中国A股将被纳入富时罗素(FTSE Russell)指数。

对此,中金评论,考虑到目前A股市场正在加快开放步伐,外资投资A股的渠道逐渐增多,额度也逐渐更加灵活,未来国际指数体系,无论是富时还是MSCI,逐步纳入A股应该是大势所趋,只是时间点的问题。

另外,中金还表示,MSCI的宣布日是6月9日(北京时间6月10日凌晨5点左右)。我们对此的预期概率依然50%。如果纳入5%,初步测算涉及的资金量大概是800-1000亿人民币左右。考虑到目前A股的情绪高涨,这些资金量作用的影响更多是心理层面,实际的影响不大。A股当前的趋势更多还是看国内的资金与流动性的状况。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。