首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

港股通使用率大减 AH股溢价指数再跌

继周二高位震荡之后,昨日港股再度陷入高位震荡,交投热情有所减退,港股通使用额度大幅缩减。同时由于A股昨日呈现普跌格局,恒生AH股溢价指数再度下跌。

上证综指昨日早盘下挫随后维持红绿震荡,午后出现一波较大幅度的跳水,而午后震荡走高翻红,不过尾盘再度跳水翻绿。至收盘,上证综指报收于4084.16点,下跌51.41点,跌幅为1.24%。恒生指数则在开盘后快速上冲,随后震荡回落,午后崛起但也再度震荡回落,不过尾盘指数依旧顽强翻红,最终上涨了0.21%。由此,恒生AH股溢价指数昨日下挫0.85%。

伴随着港股涨幅收窄,南下资金较此前大幅缩减。沪股通昨日额度剩余了118.52亿元,占当日额度的91%;港股通昨日剩余了99.40亿元,占当日额度的94.67%。

标的股昨日涨少跌多。沪股通成分股中共有89只个股上涨,439只下跌,涨停股仅有包括福建高速、中国南车等在内的8只;港股通成分股中有92只个股上涨,178只个股下跌,其中阿里健康大涨80.83%收于12.26元,其余个股涨幅则均未超过8%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示福建高速盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-