关注证券之星官方微博:

机构扎堆调研中小盘股 计算机汽车机械最受宠

2015-04-08 07:34:08 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

7日,沪深两市再创新高,上证综指收在全日最高点,牛市火热的行情下,机构调研标的和方向无疑是一个很好的启示。上证报资讯通过梳理机构的调研情况时发现,近一个月有多达329家公司接受了机构的调研,重点主要集中在计算机、传媒、通信等行业,而创业板和中小板公司占据了绝大部分。

据上证报资讯统计显示,近一个月,机构扎堆调研的现象较多。在329家公司里,共有131家上市公司获得10家以上机构集中调研。而且,参与调研机构家数越多,公司股价表现越好,剔除停牌股票后,有10家及以上机构调研的公司其股价在近一个月当中,平均涨幅高达46.49%,平均超过沪深300指数同期涨幅24.02%;相反,少于10家调研机构的股票,平均涨幅仅为36.12%,相对沪深300指数的平均涨幅仅为13.72%。分析人士指出,公司被调研频率越高,说明市场主力对这些公司越是关注,就越容易受资金的青睐。

所以,机构集体调研后的股价还未出现大幅异动的,值得关注。统计数据显示,共有18家上市公司的机构调研数超过10家,且同时跑输大盘。其中,金鸿能源、新宙邦、章源钨业近一个月跑输沪深指数涨幅最多,分别为14.4%、14.05%和12.9%,而接待机构调研数分别为29家、24家和10家。

据统计,中小板、创业板公司依然是市场关注焦点。近一个月获调研的329家公司中,263家为创业板和中小板上市公司,占比78.27%。从行业分布来看,机构关注度较高的行业主要有计算机、传媒、汽车、建筑材料、机械设备、生物医药等。其中,计算机、机械设备、汽车三大行业的绝对数值和相对比值居前五位。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。