首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

众业达定增投向 电动车及电商

来源:上海证券报 作者:夏子航 2015-03-27 13:26:46
关注证券之星官方微博:

众业达个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

3月初停牌的众业达今日公布10亿元定增预案,其拟以23.51元/股的底价定向发行不超过4300万股,募资不超过10亿元。发行完成后,吴开贤持有公司股份的比例为28.69%,仍处于控股股东地位,不会导致实际控制人发生变化。

众业达目前主营主要为工业电气分销,对系统集成及成套业务亦有投入,并在石油钻井平台控制系统、风力发电电气控制系统、成套电气控制柜等领域积累了一定的行业经验。众业达表示,今后将纯电动客车充电系统作为突破口。

本次10亿元募资中,众业达拟将其中4.25亿元投入预装式纯电动客车充电系统建设,2.86亿元投入电子商务平台建设,3亿元补充流动资金。

对于预装式纯电动客车充电系统建设,众业达称达产后可形成年产320套预装式电动客车充电站系统的生产能力,经济效益前景良好。

电商是目前及今后的热点。众业达目前已有一定的销售网络基础,截至2014年底,已经拥有48家子公司(其中47家子公司遍布国内主要城市,1家子公司位于新加坡)。不过,随着公司业务规模的进一步增长,在目前的线下子公司和办事处暂时未覆盖到的地区以及部分偏远地区,公司尚不能够快速便捷地为客户提供服务,众业达将通过对现有电子商务平台进行升级改造,帮助公司迅速拓展经营区域,突破线下子公司和办事处的辐射范围,打破地域界线,覆盖目前尚未辐射的范围。

众业达同日发布股权激励草案,拟以13.06元每股的价格向激励对象授予不超过232万股公司股份,业绩考核条件以2014年净利润为基础,2015年至2018年净利润增速分别不低于10%、20%、35%和50%。

公司还宣布2014年度分配拟每10股转增10股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示众业达盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-