关注证券之星官方微博:

基金看好移动互联网投资主线

2015-03-06 08:12:53 作者:赵明超 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

深圳部分基金接受记者采访时表示,指数杀跌或接近尾声,接下来看好的板块中,包括传统产业触网、移动互联网、新能源板块等。

针对最近两天的市场下跌,深圳某基金公司投资总监表示,最近两日的市场下跌,主要有以下几方面原因,首先是降息之后,市场资金面并没有得到根本缓解,低于市场的预期;其次,下周将有二十多只新股密集发行,有部分资金离场打新,这引发了市场对资金面的忧虑;最后,当前处于年报的披露期,出于对业绩能否兑现预期的考虑,部分资金不敢贸然进场,几方面因素叠加,使得市场出现下跌。

深圳另一家基金公司也表示,此次央行降息已经被市场所提取消化,降息幅度也低于部分人预期,导致部分投资者对市场信心不足。

对于接下来的市场行情,基金认为短期调整预计已经接近尾声,支撑上涨的逻辑依然没有改变,结构性行情还将主导市场,尤其是新兴产业板块,互联网依然是最主要的投资主线,其中传统产业触网会带来价值重估的机会,移动互联网也将迎来爆炸性增长,同时也看好新能源汽车等板块。

业内人士认为,在智能手机残酷竞争下,手机价格的大幅下降,使得移动互联网用户已经普及到农村市场,加上网络资费的下调,让移动上网越来越普及,从传统互联网普及带来的投资市场空间看,移动互联网也将迎来更大的市场空间,吸引机构强力布局。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。