关注证券之星官方微博:

麦格理:收购佳兆业交易对融创非常正面

2015-02-06 15:56:16 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

2月6日据麦格理评级报告表示,2月5日晚,融创中国以每股1.8港元增持佳兆业逾25亿股,股数跟佳兆业创办人郭英成兄弟持股量一致,融创持有佳兆业的权益由零增至49.25%。麦格理指收购佳兆业成事,交易对融创非常正面。

鉴于此,最新维持融创中国“跑赢大市”评级,目标价8.49港元。

麦格理续称:“包括对每股资产净值潜在提升5.5港元,以及若佳兆业所有锁房解封,融创今年合同销售将增加47%。此外,对融创最大得益是公司得以成功进军土地供应有限的深圳市场。”

此外,融创以每股1.8港元增持佳兆业,作价相当于佳兆业截至去年6月底市帐率0.4倍,较早前拟收购绿城股权的0.8倍市帐率低。麦格理认为,得益于此,佳兆业的帐面值重估亦会较绿城高,主要是前者的毛利率及盈利能力较佳。

而据彭博社2月4日引述孙宏斌所透露,关于收购佳兆业股权一事,购股申请与要约已经递交给香港交易所审核,他希望佳兆业能在宽限期截止前,支付原先未能按时支付的美元债券利息,,并称收购资金业已到位。

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。