关注证券之星官方微博:

步步高完成收购南城百货 拟发行约1亿股

2015-01-26 15:01:06 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

1月26日,步步高商业连锁股份有限公司公告表示,公司发行股份及支付现金购买资产事项已于2014年11月24日取得中国证券监督管理委员会《关于核准步步高商业连锁股份有限公司向钟永利等发行股份购买资产的批复》(证监许可[2014]1219号)。截至目前,本次交易已完成标的资产的过户手续及相关工商登记。

公告显示,2014年11月26日,广西南城百货股份有限公司完成了公司组织形式由股份有限公司变更为有限责任公司的工商变更登记手续,并领取了南宁市工商行政管理局核发的变更后的《企业法人营业执照》(注册号:4501000000004431)。本次变更完成后,广西南城百货股份有限公司变更为有限责任公司,并更名为“广西南城百货有限责任公司”(简称“南城百货”).

而截至2015年1月22日,南城百货已完成本次发行股份及支付现金购买资产过户事宜的工商变更登记手续,交易对方钟永利、吴丽君、钟永塔、深圳市南海成长创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“南海成长”)、深圳市金山山商业有限公司(简称“金山山”)、深圳市年利达创业投资有限公司(简称“年利达”)已将其合计持有的南城百货100%股权过户至步步高及步步高全资子公司湘潭步步高连锁超市有限责任公司(简称“湘潭步步高”)名下。

此外,在本次交易标的资产的过户手续完成后,步步高需向钟永利、吴丽君、钟永塔、南海成长、金山山和年利达发行111,052,742股人民币普通股,并就本次交易涉及的股份变动事宜向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司及深圳证券交易所申请办理股份登记及上市手续,同时还需向工商行政管理机关办理注册资本变更、公司章程修改等事宜的变更登记手续。

其中,湘潭步步高则需向南海成长支付现金对价7878.90万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。