关注证券之星官方微博:

海特高新加速民参军 拟募资16亿夯实主营

2015-01-15 09:28:24 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

紧随国家加速推动军民深度融合的战略部署,海特高新加大了“民参军”的步伐。海特高新今日公告,拟定增募集16.7亿元,用于夯实航空维修、航空培训和航空新技术产品研制三大主营业务板块。值得一提的是,此次募投项目中有相当分量投入军工领域,即实现对三种新型号航空动力控制系统的研发与制造。

预案显示,海特高新拟以不低于21.10元/股的价格,增发不超过7914.69万股,募集资金16.7亿元,投向“天津海特飞机维修基地2号维修机库建设项目”、“新型航空动力控制系统的研发与制造项目”、“新型航空发动机维修技术开发和产业化项目”、“天津飞安航空训练基地建设项目”和“补充流动资金”。

本次募集资金投资项目是海特高新现有主营业务的扩展与延伸,项目建成后,公司将增强整机维修能力、拓展航空动力控制系统研发和生产能力,提高航空培训业务能力,从而进一步扩大公司规模优势,丰富产品结构,强化公司在综合航空技术服务领域的竞争优势,以使公司尽快实现“以航空技术为核心,同心多元发展”的战略发展目标。

作为公司传统的主营业务,航空维修的发展向来是市场关注的焦点。海特高新此次拟募集2亿资金投入航空维修领域,项目达产后将形成对A330、A350、B777、B787等宽体机维修与1C至8C级定检服务的能力。从上世纪90年代初起,公司的签约商务客户已基本涵盖国内全部民用航空公司以及其他航空单位,截至2014年末客户数量超过100家。

此外,公司拟投资为5.7亿元用于天津飞安航空训练基地建设项目,项目建设期为3年,项目达产后公司将进一步提高对波音和空客系列飞机、直升机飞行员及相应乘务人员的培训能力,使公司的航空飞行/地面人员训练专业技术水平达到国际先进,国内领先水平。

此次增发方案的一大亮点是,海特高新将在军工领域进一步加大拓展的步伐。海特高新此次拟投资超过2.5亿元用于新型航空动力控制系统的研发与制造,以及投资1.9亿元用于相关航空发动机维修技术开发和产业化项目。项目达成后,公司将实现对三种新型号(401、402、403)航空动力控制系统的研发与制造,拓展公司对国产发动机控制系统的制造业务。

具体来说,上述项目研发的三种型号航空动力控制系统可实现军民共用,预计未来短期内主要以军方销售为主。鉴于军用航空产品的特殊性,管理部门对行业内企业的监管采用的是严格的行政许可制度,行业存在较高的进入门槛。公司经过多年的技术积累已取得航空制造所需的多项特许经营资质。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。