关注证券之星官方微博:

海伦钢琴定增募资2亿搭建互联网培训教育平台

2015-03-27 06:21:01 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

海伦钢琴个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

趁着“互联网+”概念大行其道,海伦钢琴今日顺势抛出了一份涉及“互联网+”的定增预案,公司拟向不超过5名特定对象非公开发行不超过1350万股,募集资金不超过21558万元,加码“智能钢琴+互联网教育”。

根据预案,本次募资将全部用于智能钢琴及互联网配套系统研发与产业化项目(一期)的建设,总投资约2.28亿元,建设的主要内容包括智能钢琴生产线、智能操控系统生产线及互联网互动教育平台等。其中,智能钢琴生产线的产能为2.7万台/年;智能操控系统生产线的产能为30万片/年,以匹配智能钢琴产能;互联网互动教育平台由中心平台、地区平台、地区级终端教室、基础级终端教室等组成。

据公司测算,该项目达产后,年销售收入约为2.99亿元,年净利润约为4932万元,所得税后财务内部收益率约为26.91%,投资利润率约为25.49%,所得税后投资回收期约为5.74年(含建设期)。

近年来,互联网正向更多的传统领域渗透,随着“互联网+”概念的提出,各大行业纷纷向着与互联网结合的方向转型。海伦钢琴将传统的钢琴制造及线下艺术培训教育向互联网迁移,以顺应传统产业升级的大趋势。

据公司介绍,本次募集资金用途以研发高端智能钢琴为方向,将传统钢琴与现代高新电声、智能控制技术、网络信息技术相结合,并搭建互联网互动教育平台,对公司已有的传统钢琴产品进行产业升级,与公司已开展的线下艺术培训教育形成优势互补,从而提供集智能钢琴产品、互联网技术、艺术培训教育系统为一体的产品销售及综合化服务。

海伦钢琴表示,公司未来将在传统钢琴生产制造的基础上,推动高端智能钢琴及艺术培训教育联动发展,加速公司向综合文化企业转型的步伐。募投项目的实施,将进一步提升公司的研发技术水平,推进产品升级和服务延伸,增强公司产品的市场竞争能力、市场占有率和品牌知名度,提升公司的持续盈利能力。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。