首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

新国都:公司主要业务和产品为支付服务及场景数字化服务、电子支付设备产品业务等

来源:证星董秘互动 2024-07-10 23:00:43
关注证券之星官方微博:

证券之星消息,新国都(300130)07月10日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。

投资者:董秘您好!介绍下公司信创产品?

新国都董秘:您好,公司主要业务和产品为支付服务及场景数字化服务、电子支付设备产品业务等。公司参股公司中正智能主要从事生物特征识别及身份认证产品的设计、研发和销售,为客户提供生物识别、身份认证和信息安全系统解决方案。公司始终关注新技术、新理念对行业的驱动与变革,未来也会积极关注技术与应用的升级及相关商业机会。感谢您的关注,敬请投资者注意投资风险。

投资者:董秘您好!请介绍一下公司有8亿消费券活动预付款,请问消费券活动预付款是什么业务?这些业务与哪些部门合作的?

新国都董秘:您好,根据年报财务信息显示,截至2023年12月31日,公司合并资产负债表中其他应收款账面余额约为8000万元,其中消费券活动预付款约为5314万元。公司消费券业务由全资子公司嘉联支付负责开展,嘉联支付具有深厚的技术积累和丰富的运营经验,可为各地政府提供消费券项目的技术和运营服务,包括政府消费券、卡优惠权益、汽车消费补贴、家电家具补贴等多种类型。消费券业务主要合作对象为各地商务主管部门,2023年嘉联支付大力推动消费券业务的发展,扩大与各地政府的合作范围,累计开展272轮各类消费券补贴活动,覆盖西藏、山东、广东、湖北等地12个城市,核销金额约5.25亿,带动消费金额约90亿元,有效推动了消费复苏和地方经济增长。谢谢您的关注,敬请投资者注意投资风险。

投资者:公司是否有AI+金融相关的产品?公司是否未来以 Ai + 支付两条腿发展?

新国都董秘:您好,公司主要产品和业务为支付服务及场景数字化服务、电子支付终端设备的研发、生产及销售业务等。公司将持续深耕“支付+终端”主营业务,全面推进业务出海战略,加快全球化布局,为客户提供有竞争力的支付产品和服务解决方案;同时,公司将持续关注人工智能领域资源投入的机会,积极探索人工智能技术赋能公司业务的应用场景及创新业务等。感谢您的关注,敬请投资者注意投资风险。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成(网信算备310104345710301240019号),与本站立场无关,如数据存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新国都盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-