首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

观典防务: 公司的黄蜂T800产品已获得最终用户为武警单位的订单,且部分订单已交货完毕

来源:证星董秘互动 2024-04-02 19:03:22
关注证券之星官方微博:

证券之星消息,观典防务(688287)04月02日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。

投资者:请问黄蜂t800产品是否有武警订单?

观典防务董秘:尊敬的投资者,您好。公司的黄蜂T800产品已获得最终用户为武警单位的订单,且部分订单已交货完毕。再次感谢您对公司的关注。

投资者:请问公司是否有手持无人机的研发?

观典防务董秘:尊敬的投资者,您好。公司在2016年就自主研发了GD-P6手抛式无人机。该型无人机已应用到公司的禁毒作业中,经历了多年的实战验证,具有高可靠性、便携、低噪声等特点。目前,公司已完成对该机型的升级改进,使其成为一款可面向单兵野外作业、城市作业执行侦查任务的便携式单兵用手抛式无人机。再次感谢您对公司的关注。

投资者:董秘你好,公司具备行业壁垒高,议价能力强的核心竞争力。根据碧湾APP分析,禁毒工作是国家战略安全的重要组成部分,业务内容高度敏感,具有较高的行业壁垒。自2010年起与各级禁毒部门形成持久合作关系。请问公司有继续扩展合作单位的计划吗?

观典防务董秘:尊敬的投资者,您好。公司每年禁毒服务涉及二十余省份,凭借精准及时的发现、有效的应急处突能力和专业的技术水平,使公司与各级禁毒部门形成了稳定、持久的合作关系。此外,多年以来公司通过以下方式持续拓展合作单位,使得相关业务的营收规模不断增长:一是抓住低空经济的发展机遇,加速拓展无人机服务区域,以新质生产力代替传统生产力;二是不断增强数据获取及处理能力,提升识别精度和效率及识别场景;三是加强与地方无人机企业的合作,充分发挥地方无人机企业在当地的客户资源优势,扩大“地方无人机企业飞行+公司处理数据”的业务量,快速占领市场;四是通过相关工作的上下联动机制,进一步提高与各级政府的合作力度,提升无人机相关业务对潜在客户的示范效果。再次感谢您对公司的关注。

投资者:现在低空经济被列为国家战略,请您说说我公司低空经济布局,谢谢!

观典防务董秘:尊敬的投资者,您好。公司在低空经济领域的布局及先发优势:一、在低空数据获取方面,公司拥有固定翼无人机、垂直起降固定翼无人机以及多旋翼无人机等多产品线布局,通过结合大数据和人工智能等技术,成功地应用于无人机禁毒、资源调查、环境监测、反恐等领域,并已持续盈利。二、在低空载物运输方面,公司已经进行了GD70以及GD180等大载荷、长航时无人机的项目研发,如果相关政策和市场放开,公司将具有先发优势。三、在低空载人交通方面,公司虽然没有相关产品,但具有在相关领域进行研发的人员与技术基础,公司会积极跟踪相关领域和市场发展趋势,确保相关市场开放时,公司具有可以快速跟进的能力。再次感谢您对公司的关注。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示观典防务盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-