首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

开源证券:给予江丰电子买入评级

来源:证星研报解读 2024-03-01 12:33:41
关注证券之星官方微博:

开源证券股份有限公司罗通,刘天文近期对江丰电子进行研究并发布了研究报告《公司信息更新报告:2023年收入稳步增长,关注零部件放量进度》,本报告对江丰电子给出买入评级,当前股价为48.05元。


  江丰电子(300666)
  2023年收入稳步增长,看好公司三大业务布局,维持“买入”评级
  2024年2月28日,公司发布2023年业绩快报。2023年,公司实现营收25.76亿元,同比+10.80%;归母净利润2.32亿元,同比-12.08%;扣非净利润1.59亿元,同比-24.60%。2023Q4单季度实现营收7.25亿元,同比+13.46%,环比+10.73%;归母净利润0.39亿元,同比-7.73%,环比-3.55%;扣非净利润0.19亿元,同比-40.99%,环比-54.79%。2023利润下滑,主要是新项目的扩产费用增加、产品销售结构变化、新品开发试制增加等因素的影响。根据公司业绩快报指引,我们小幅下调公司业绩,预计2023-2025年归母净利润为2.32/3.54/4.63亿元(前值为2.31/3.54/4.63亿元),对应EPS为0.88/1.33/1.74元(前值为0.87/1.34/1.74元),当前股价对应PE为53.8/35.3/27.0倍,我们持续看好公司靶材、零部件和第三代半导体材料的远期成长空间,维持“买入”评级。
  专注主营业务,持续提升核心竞争力
  首先,在产品方面,公司自主研发了靶材关键制造装备,构建了较为完善的自主知识产权保护体系,在努力扩大高纯溅射靶材市场份额的同时完善半导体精密零部件、第三代半导体关键材料的布局。其次,在项目方面,公司积极推进相关项目建设,增强公司整体盈利能力。2023年,控股子公司已搭建完成国内首条具备世界先进水平、自主化设计的第三代半导体功率器件模组核心材料制造生产线,产品已初步获得市场认可。韩国基地也已经完成注册,助力公司发力国际市场,提高公司产品的市场占有率以及国际竞争力。
  持续加大研发投入,零部件业务快速成长,打造新增长极
  公司重视研发,2023Q1-Q3研发费用率达6.26%。持续研发加速了公司项目产业化进度,公司年产7万个超大规模集成电路用超高纯金属溅射靶材产业化项目持续推进中。同时,公司持续完善半导体精密零部件相关业务布局,2023Q3零部件业务实现营收1.68亿元,环比+39.87%,有望成为拉动公司业绩的新增长极。
  风险提示:下游需求不及预期;技术研发不及预期;客户导入不及预期。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,东兴证券刘航研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达89.21%,其预测2023年度归属净利润为盈利3.35亿,根据现价换算的预测PE为37.3。

最新盈利预测明细如下:

图片

该股最近90天内共有6家机构给出评级,买入评级5家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为74.93。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江丰电子盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-