首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动综合 - 正文

陕天然气:渭南市天然气有限公司为我公司下属控股子公司,持股比例为51%

来源:证星董秘互动 2022-09-23 10:43:08
关注证券之星官方微博:

陕天然气(002267)09月23日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:据新闻报道榆林企业煤制氢取得重大进展,公司可否进行参股投资提早布局?

陕天然气董秘:您好,感谢关注!公司在加大榆林地区管道建设投资的同时,也将积极加快并购重组步伐,强化企企合作,提高市场开发力度。

投资者:渭南市天然气公司是企业子公司吗?如是持股比例多少?

陕天然气董秘:您好,感谢关注!渭南市天然气有限公司为我公司下属控股子公司,持股比例为51%。该公司主要负责渭南市城区、临渭区双创基地、华州区瓜坡镇、大荔县部分乡镇等地区城市燃气业务,是渭南市天然气用户量最大的城燃企业。

投资者:公司利润与国际气价相关联性是不是很小呀?国内供气价格是不是很稳定呀?

陕天然气董秘:您好,感谢关注!公司销售天然气的定价机制按照采购价格顺加管输费执行,与国际气价可能阶段性会有影响,但关联度不大;公司购气价格主要按上游价格政策执行,合同内居民价格相对稳定,非居民最高价格较2021年度有所上升。

投资者:公司三季度非经常性损益是否大幅增加?

陕天然气董秘:您好,感谢关注!公司经营情况请您参阅公司后续将披露的2022年第三季度报告。

投资者:公司现金流充裕,不知分红除权何时进行?

陕天然气董秘:您好,感谢关注!公司已于2022年9月16日召开股东大会审议通过2022年度中期利润分配方案,该项工作将于会议审议通过后2个月内实施。请您关注公司后续披露的相关公告。

投资者:眼看三季度就快结束,公司在开疆拓土方面有何突破?

陕天然气董秘:您好,感谢关注!前三季度,公司积极开拓下游市场,在居民、非居民及工业用户开发方面均有一定进展,尤其是供热锅炉改造及工业用户开发有较大增加,对气量的提升将产生积极作用。

投资者:截止最新,公司股东数有多少?

陕天然气董秘:您好,感谢关注!截止至2022年9月20日,公司股东总户数为40,004户。

投资者:请问,截至9月20日的股东人数?谢谢 !

陕天然气董秘:您好,感谢关注!截止至2022年9月20日,公司股东总户数为40,004户。

陕天然气2022中报显示,公司主营收入52.92亿元,同比上升33.15%;归母净利润6.18亿元,同比上升80.6%;扣非净利润6.16亿元,同比上升84.36%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入18.85亿元,同比上升40.22%;单季度归母净利润1.17亿元,同比上升774.99%;单季度扣非净利润1.16亿元,同比上升820.33%;负债率47.24%,投资收益3642.14万元,财务费用4310.66万元,毛利率16.52%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流出931.73万,融资余额减少;融券净流入538.89万,融券余额增加。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,陕天然气(002267)行业内竞争力的护城河一般,盈利能力一般,营收成长性较差。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、有息资产负债率、应收账款/利润率。该股好公司指标1.5星,好价格指标3星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

陕天然气主营业务:天然气长输管道的建设与运营。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示陕天然气盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-