首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

宝钢股份董秘回复:公司聚焦主业开展生产经营活动,阶段性闲置资金会适当考虑银行理财等低风险短期投资

来源:证星互动追踪 2022-08-16 17:23:26
关注证券之星官方微博:

宝钢股份(600019)08月16日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问公司未来是否授权上市公司做一些证券投资,比如上市公司非公开发行,企业可转债、一级市场定增等一些低风险投资?考虑到钢铁主业目前业绩下滑,公司是否加大一些投资?

宝钢股份董秘:感谢您对公司的关注,公司聚焦主业开展生产经营活动,阶段性闲置资金会适当考虑银行理财等低风险短期投资,暂无计划投资证券、可转债等品种。

宝钢股份2022一季报显示,公司主营收入862.61亿元,同比上升3.85%;归母净利润37.32亿元,同比下降30.41%;扣非净利润34.93亿元,同比下降32.88%;负债率45.61%,投资收益11.43亿元,财务费用4.23亿元,毛利率9.58%。

该股最近90天内共有9家机构给出评级,买入评级7家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为9.19。近3个月融资净流出6058.35万,融资余额减少;融券净流出511.08万,融券余额减少。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,宝钢股份(600019)行业内竞争力的护城河优秀,盈利能力良好,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率。该股好公司指标3.5星,好价格指标4星,综合指标3.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

宝钢股份主营业务:钢铁冶炼、加工,电力、煤炭、工业气体生产、码头、仓储、运输等与钢铁相关的业务,技术开发、技术转让、技术服务和技术管理咨询服务,汽车修理,商品和技术的进出口,[有色金属冶炼及压延加工,工业炉窑,化工原料及产品的生产和销售,金属矿石、煤炭、钢铁、非金属矿石装卸、港区服务,水路货运代理,水运货运装卸联运,船舶代理,国外承包工程劳务合作,国际招标,工程招标代理,国内贸易,对销、转口贸易,废钢,煤炭,燃料油,化学危险品(限批发)](限分支机构经营)。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宝钢股份盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-