首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

国金证券:给予韦尔股份买入评级

来源:证星研报解读 2022-08-14 14:25:14
关注证券之星官方微博:

国金证券股份有限公司樊志远,赵晋,邵广雨近期对韦尔股份进行研究并发布了研究报告《业绩短期承压,下半年有望逐步改善》,本报告对韦尔股份给出买入评级,当前股价为111.92元。


  韦尔股份(603501)
  业绩简评
  8月11日晚,公司发布半年报数据,22年上半年实现营业总收入110.72亿元,较上年同期减少11.06%;净利润22.69亿元,同比增长1.14%。
  经营分析
  消费电子需求低迷继续拖累Q2业绩下滑。22H1公司实现营收110.72亿元,同比-11.06%。归母净利润22.69亿元,同比+1.14%;扣非归母14.51亿元,同比-26.18%。单季度看,二季度实现营收55.33亿元,同比-11.27%,环比-0.09%;归母净利润13.73亿元,同比+14.15%,环比+53.19%;扣非归母5.49亿元,同比-46.26%,环比-39.14%,归因于全球疫情扩散、地缘政治形势以及通货膨胀等因素叠加,以智能手机、计算机为代表的消费电子领域市场规模受到了较强的冲击导致消费类芯片需求持续低迷、出货量下滑。
  研发投入加大,推出多款新产品。22H1公司研发投入13.51亿元,同比增长11.66%。高研发促进新产品推出,公司上半年推出了包括像素尺寸为0.61微米的2亿像素分辨率图像传感器OVB0B;发布世界首款产品级CIS/EVS融合视觉芯片OV60B10;在车载CIS领域,推出500万像素RGB-IR全局快门传感器OX05B1S,该产品应用于快速增长的车内监控市场。新产品有望在下半年及明后年为公司成长带来增量。
  库存增长,22Q3有望逐步调整。截至22Q2公司存货达到126.44亿元,环比上涨21%,同比上涨108%,归因于产品结构调,存货主要为新型高端CIS),预计222Q3公司将加大库存周转,同时随着手机市场库存逐步减少,消费类市场需求逐步好转,下半年整体有望逐步恢复。
  投资建议
  预计公司22-24年归母净利润分别为44.4亿元、55.9亿元和65.5亿元,分别下调19.4%/19.2%/22.7%,对应EPS分别为3.75/4.72/5.53。
  风险提示
  存货跌价风险;行业竞争加剧;商誉减值风险;汇率风险等。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,东吴证券唐权喜研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达97.66%,其预测2022年度归属净利润为盈利54.98亿,根据现价换算的预测PE为17.85。

最新盈利预测明细如下:

图片

该股最近90天内共有17家机构给出评级,买入评级15家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为195.89。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,韦尔股份(603501)行业内竞争力的护城河优秀,盈利能力良好,营收成长性一般。财务相对健康,须关注的财务指标包括:有息资产负债率。该股好公司指标4星,好价格指标2.5星,综合指标3星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示韦尔股份盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-