首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

民生证券:给予长安汽车买入评级

来源:证星研报解读 2022-08-11 13:30:44
关注证券之星官方微博:

民生证券股份有限公司吕伟,邵将,谢坤近期对长安汽车进行研究并发布了研究报告《7月产销快报点评:销量平稳增长,电动化产品密集落地》,本报告对长安汽车给出买入评级,当前股价为17.27元。


  长安汽车(000625)
  事件概述:2022年8月9日,长安汽车发布7月产销数据,汽车产量20.04万辆,同比+11.15%;销量20.09万辆,同比+12.91%。
  自主:新车迅速放量,原有车型改款后销量稳步提升。7月长安自主(重庆+河北+合肥长安)销量12.50万辆,同比+26.48%/环比+1.60%,1-7月累计销量80.43万辆,累计同比+0.44%。7月长安系自主品牌同环比持续改善,环比表现优于行业整体(乘联会数据7月乘用车批发销量环比-2.2%)。重点车型CS系列销售4.14万辆,其中CS75月销2.14万辆,同比+6.5%/环比+1.6%,CS75PLUS换代后全系搭载“蓝鲸新一代+爱信8AT”动力组合,产品竞争力强势,销量稳步提升;UNI系列销售2.70万辆,同比+166%/环比+46.5%,其中UNI-V销售1.56万辆,环比+36.5%,稳态月销有望达2W。新车方面,欧尚Z6于6月底上市,7月销量累计订单超3万,稳态月销有望破万,Lumin7月销量0.74万辆,环比+334%,销量爬坡稳定,稳态月销量有望达1.5万辆。随着下半年政策刺激发力,新车放量+原有车型发力有望带动公司销量快速上行。
  合资:合资走势平稳,福特增长可期。7月长安福特销量2.36万辆,同比-9.38%/环比-12.60%,1-7月累计销量13.62万辆,累计同比-7.34%,长安马自达销量0.8万辆,同比-20.02%/环比-23.08%,1-7月累计销量7.17万辆,累计同比+1.88%。改款车型方面,长安马自达新CX-5于3月上市,长安福特新款福克斯6月在重庆车展上市;新车方面,蒙迪欧改款与林肯Z因疫情影响销量提升,但凭借在动力性能和车身尺寸的优势,下半年销量有望稳步提升。
  电动化产品落地加快,积极引领品牌向上。2022年是公司“香格里拉计划”快速落地之年,技术路线上实现了混动、纯电和氢能并进,产品格局方面形成了深蓝(定位15-30万元中高端品牌)+阿维塔(定位高端智能纯电品牌)的格局;产品方面,SL03和阿维塔E11已陆续上市,混动方面UNI系列iDD车型落地加快,UniV、欧尚Z6以及CS系列的混动车型未来有望陆续上车。重点车型方面,SL03增程、纯电版本售价16.89-21.59万元,上市30分钟订单破万,产品力竞争力强,未来稳态月销量有望达1.5万辆;E11已于8月8日上市,定价34.99-40.99万元,对标ModelY、小鹏G9等市场核心竞争车型,华为与宁德时代赋能下,智能化和电动化优势明显。公司预计今年将投放8款全新的新能源产品,新能源产品矩阵快速完善,有望成为未来公司销量增长的核心驱动因素。
  投资建议:考虑到公司将充分受益于产业政策,看好公司自主品牌盈利能力改善,预计公司2022-2024年归母净利润分别为70.14/80.23/92.85亿元,对应当前股价PE分别为25/21/19倍。公司多款新车即将上市,电动智能化转型加速,中长期向上逻辑明晰,维持“推荐”评级。
  风险提示:原材料价格波动,芯片供应恢复不及预期,疫情控制不及预期。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,东吴证券黄细里研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值为72.07%,其预测2022年度归属净利润为盈利86.34亿,根据现价换算的预测PE为19.98。

最新盈利预测明细如下:

图片

该股最近90天内共有23家机构给出评级,买入评级18家,增持评级5家;过去90天内机构目标均价为22.0。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,长安汽车(000625)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力较差,营收成长性较差。财务相对健康,须关注的财务指标包括:应收账款/利润率。该股好公司指标3星,好价格指标2星,综合指标2.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-